イヤァーーーハーーッ!息子にかこつけて私が買ったモノシリーズ

ウッディも素晴らしい出来だが、このジェシーも文句ナシ。
欲を言えば赤毛の三つ編みが毛糸で出来ていたら・・・なんてこの娘が悲しむ様なことは決して言うまい。
『トイストーリー』は、全世界で約3億6200万ドルの興行収入を上げた初のフルCGアニメーション劇場作品だとか、S・ジョブスの資産を4億ドル増やしたなんて事はどうでもよい素晴らしい映画である。
息子のおかげで知ることができた『カーズ』や『レミー』とともに、何度も何度も飽きずに観ている。
『トイストーリー3』は劇場で観ることが叶い、物語りのラストには涙が出てしまった。
_MG_6771.JPG
_MG_6771.JPG

魅力的なオモチャたちがたくさんの物語中、もっとも私が好きなキャラクターが『2』から登場するジェシー。
ジェシーはその昔、ウッディが主演の「ラウンドアップ」に脇役として出演していたカウガールのオモチャ。
おてんば娘そのもので、腕っぷしは時に兄貴分のウッディを負かすほど。
ヨーデルが得意のテキサスっ子で、バズ・ライトイヤーがほのかに恋心をいだいている。
大好きだったエミリー(持ち主)に捨てられたかなしい過去を持つ。
エミリーとの幸せだった日々とその喪失までを回想シーンで描く数分は、台詞がない分だけ胸が痛くなる。
息子に買ってあげたその日の夜、ベッドの下に置き去りにして埃まみれにしたりしないからね、とそっと約束してあげた。
そんなこともあってか最近は私の部屋ばかりにいる。
_MG_6766.JPG

• りっちさん

うぉぉぉぉ
    欲しいぃぃぃ

出来映えいいですねー
    写真のアングルも素敵ですー♪

♯書物もすごそーですね
  • 退会したユーザーさん

2012/08/26

最初ピクサーを「あにめ」として位置づけていたのでつが
    いくつかピクサー作品を見るうちに「あにめ」ではなく
    「ピクサー」だと思っていまつ(・・b
    このサイトでいろんなことを教えていただきますたが
    これもそのひとつでつ(・・b
  • vingt-et-unさん

りっちさん

ジェシーいいでしょー!
    後は「風のように走れーッ、ブルズアイ!」