会社のデスクの引き出しに、常に何本も入っています

マルちゃん

お馴染み、マルちゃんの「魚肉ソーセージ」です。多少、LとかMとかサイズは色々とある様ですが、75gは大きい方だと思いますが、魚肉ソーセージの定番と言えます。

会社でのお昼に、「少し、足りないな?」と思ったら、時々、1本出して食べています。余程お腹が空いた時でないと「2本」食べる事はありません。

でも、なぜか、ほとんど毎日の様に1本は食べています。

簡単に開けられる

片方に赤っぽいテープが貼ってあって、それを剥がすとそこから簡単にフィルムが剥けます。余り、綺麗には剥けませんでしたが…。もっとも、フィルムの加工なんか無視して、好きな所を「ガブリ」とやる「兵」も居るようですが…。

あっさりとした味なので、飽きが来ません。その辺が、「超ロングセラー」たる所以なのでしょう…。

更新: 2014/12/04
コストパフォーマンス

本当に「安くて美味い」です!

1本、100円と少しです。本当に美味しいです。

2014年12月04日

• checkerflagさん

2014/12/05

ソーセージ最高ですよね。
    何本でも行けますよ。
    それぐらい好きです。
    卵も大好きで、煮ても焼いても生でもおいしいですが、ソーセージも同じだと思います。
    煮るのは聞かないですが、そのままでもウインナーのように焼いても衣をつけて揚げてもおいしいですよね。
  • hachiさん

2014/12/05

>checkerflagさん

本当にシンプルな味付けなんで飽きないですよね!昔は「75g」よりも大きいのがあったと思うのですが、最近は見掛けません。
    薄切りにしてレンジで温めるのも美味しいらしいので、今度やってみます。