アルミバンパー。デザインの一新を狙いましたが。

パッチコです。バンパー系の使い勝手の良さと、内製によるデザイン変更につき、XperiaZL2のバンパーケースを購入。今回も赤製品です。

定価は5780円もする割には雑な作りですね。

ぱっと見悪くないですが、クッションもあまりついていません。

自己主張が強い、、

表はいいんですよ。それなりにね。

うーん、やっぱり奇抜な色はちょっとね。

最大の失敗ポイント。ネジ部分がストラップホールを潰してしまうので、ストラップホールはありません、、返品しちゃおうかしらというくらい。。
(パッチコのリサーチ不足なので、しませんよ。)

弱点は別の方法で回避しよう。

ZL2は購入時に面白い色だと思いましたが、今ではげんなりカラーです。
とにかく他のものとの色合わせがひどいです。

赤度

自己主張はほどほどに。

メーカー名は正直いりません。つけるならもっとかっこいい名前だといいです。

デザイン性

ストラップホールが使えないのは減点

IPhoneもそうですが、ストラップホールがないのは好みで、結果落下事故が多発しています。電車でよく見るスパイダーマン化したIPhoneは残念でなりません。

コストパフォーマンス

正直定価は高すぎる。

値下げをして適正価格のように思えます。

クオリティ感

トータルではそこそこ。

悪くはないですが、とりわけすごくいいわけではありません。クッションを強化して、バンパーもステンレスくらいになってると本来の意味でのバンパーとして機能すると思います。アルミの場合は材質として弱いので、落とさないことが前提です。デザインは嫌いではないが機能不足。

ちょっと評価が厳しいかな。

2014年11月03日

Amazon - Homu Homu