貴方もしてみませんか?「マクロビ派宣言」!

新発売!

カラダうれしい!自然素材にこだわった「マクロビ派ビスケット」が新発売になっています。

「マクロビ派」

「マクロビ派」と言っても、「周波数300MHzから3THzの電波」の事ではありません。アレは、「マイクロ波」です。

「マクロビオティック」

「マクロビ」とは「マクロビオティック」の略で、穀物や野菜中心の自然と調和した食事を摂る事により、健康的なライフスタイルを目指す考え方。白砂糖やバターを使わずに、フルーツ、ナッツ、シリアルなどをぎっしり、香ばしく焼き上げています。
 マクロビ派ビスケットは、穀物の栄養をまるごと摂れる工夫がされた商品。皮付きの小麦を挽いた小麦全粒粉、栄養豊富なオーツ麦をつぶして焼いたフレークなどを使用しているそうです。ドライフルーツは白砂糖漬けで加工されているものも多いが、これもマクロビの考えに基づき、白砂糖を使わずに加工されたフルーツ(ドライレーズン)を使用。砂糖や卵、バター、マーガリンなどを使わずに焼き上げています。

「ダイエット」にも

ヘルシーだから、「ダイエット」にも良いですよね!気になるカロリーは1枚61kcal。1袋に4枚入っているので、全部食べても244kcalです。

でもね、味が悪ければ食べられませんよね?でまあ、「人柱よろしく」食べてみました。食べごたえもあるし、味もなかなか良い。あっさりした甘さで、素朴な味です。もっと食べたくなります。

「私は、派閥に属す事は主義に反する」とか?そう言う話ではありません…。

※確認はしていませんが、普通「白砂糖不使用」とあれば、「黒砂糖」は使っていても矛盾はしません。「甜菜糖使用」となっている様です。

更新: 2015/01/05
美味しさ

こういう物は「美味しくない」と決めてかかっていましたが、「見た目」とは打って変わって「美味しかった!」

とても美味しかったです。「見た目」は素朴で美味しそうには見えなかったけど、凄く美味しいので驚きました!

2014年11月05日

セブンイレブン