FINAL FANTASY Ⅶのミニゲームが懐かしくてインストールしてみました。
インストール後は、5ミッションのチュートリアルがあるので、ある程度の操作は理解できます。基本、タップとスワイプの操作のみなので、操作は簡単です。
マテリアルや武器の強化の要素は「FINAL FANTASY Ⅶ」を思い出させるので、当時、プレイしていた方にはおすすめのAndroidアプリのゲームです。
基本無料・アイテム課金ですが、ジェムという素材獲得やGSの回復、ミッションのコンティニュー、武器やバイクの所持数上限の拡張に必要なアイテムの確保がポイントになると感じました。ミッションの報酬でも獲得できますが、GS、HP等の回復もこのアイテムで行うので、アイテム課金しないとゲームを進むのは難しいかもしれないです。
11月11日までログインキャンペーンで、ジェムを200ジェム獲得できるので、ここで確保するといいと思います。
私のスマートフォン「GALAXYSⅢ」
は推奨環境未対応ですが、ゲームをすることは出来ました。しかし、読み込みに時間がかかる、ゲーム中にキャラクターが多く登場するなどの描写に負荷がかかる場合、コマ落ちっぽくなる時があります。しかし、問題なくゲームは出来ています。強制終了もいまのところありません。
2年前のハイエンドモデルのAndroid端末でも十分遊べます。
2014年10月31日