コストパフォーマンスの高いパナ製ヘッドフォン!

Panasonic ステレオヘッドホン 密閉型 ブラック RP-HX700-Kです。
中古品が低価格で販売されていたので購入してみました。

●Panasonic ステレオヘッドホン 密閉型 ブラック RP-HX700-K(ブラック)
上位モデルのRP-HC700からアクティブノイズキャンセリング機能を省略したモデル。
カラーバリエーションはブラック、ホワイト、レットの3色です。

価格はOPで参考価格は1万円、実売価格は6千円前後のようです。

ヘッドバンドにはスポンジの入った布製のクッションがついています。
質感についてはプラスチック部分が多めですが比較的良好です。

イヤーパッドは厚みがあり上下に縦長の構造になっています。側圧はやや高めですがイヤーパッドのスポンジが柔らかめのためか付け心地は見た目に反して意外と良好です。

●音質について
低音がやや強調されているようですが全体的にフラットでいい感じです。ボーカルもクリアで聞き取りやすいです。いままで聞き取ることができなかった音も聞こえてくる感じでかなりいい感じです。

Klipsch Image ONE II Black (KLIMON0112)ほどでもなく、長時間の視聴でも疲れることはなさそうです。(ただし側圧で耳が痛くなって疲れるかもしれませんw)

●感想
音質はかなり良好ですが頭を動かすとイヤーパッド回転ギミック部が”ミシミシ”と音を立てるのが気になりました。1万円前後の価格帯の製品ですが実売価格は5,000円台とお買い得感は高いと思います。

ポータブル用のため接続機器も選ばずスマートフォンやポータブルオーディオプレイヤーとの組み合わせにもお勧めです!

2014年10月頃