あの有名な特売品

以前から話題になっていた、ソースネクストで特売されているビデオ編集ソフトです。

一応、本日12月31日までが特売期間ということで、とりあえず購入手続きとユーザー登録だけしておきました。ダウンロードやインストールはユーザー登録を済ませておけばいつでも良いということで、今日は手続きだけにしておき、後日メインPCを入れ替えてからインストールしようと思っています。実は今年中にメインPCの入れ替えは完了しておく予定だったのですが、システム構築の仕事で使う環境が現メインPCにあるため、入れ替えるのをためらっているうちに年を越してしまったという訳です。

ちなみに製品詳細ページはこちらとなります。

更新: 2014/12/31
総評

最新バージョンが要らなければお買い得

厳密には、「IMAGINATION STUDIO 4」とのセット購入です。ビデオ編集の方はどうでも良かったのですが、IMAGINATION STUDIO 4に含まれているオーディオ・音楽系の編集ソフト「Sound Forge Audio Studio 10」と「ACID Music Studio 9」が欲しかったためです。

元々これらのソフト単体だけでも、普通に買えばこの程度の金額となってしまいますから、他のものを全ておまけだと考えても全く惜しくない程度の金額であることが最大のメリットでしょう。

実はビデオ編集の「Movie Studio Platinum 12」については、以前同等品を買ってあったりしますし…。

もっとも、複数買っても複数台のPCで使えばそれぞれライセンスが必要になり、決して無駄にはならないわけですから、安いうちに買っておくというのもアリなのではないかと思います。

なお、記載の価格は「MOVIE STUDIO PLATINUM」とのセット価格です。

2014年12月31日

ソースネクスト・eSHOP