サルベージしちゃいましたぁ~

昨年ヤフオクで落札し、苦労してOHしてくれるショップを探したシチズン二つ目クロノグラフが、名前通り二つ目になりました。

OH済みで出品され一年以上たっても引き取り手がなく、アンティークウォッチ専門店でしたので、ついにポチってしまいました。
ブツは明日の到着ですが、見切り投稿ですw

セイコーのアンティーククロノは極上のコンディションを確保していますので、シチズンにも少し力を入れないとね♫
手持ちの8110Aはクロノ針が3本ともオレンジですが、ホワイトで統一されています。セイコーに比べてシチズンは資料がネットでも少ないので、どちらもオリジナルなのか、部品交換されているのかはわかりません。こういう、ミステリアスなところも魅力の一つですね!

今回のはケースに磨きがかかっていてつるつるです。3枚目の写真が最初の1本目ですが、クロノボタンが片方純正で無く、文字盤も接着材で固定されていました。
明日の到着が楽しみですうぉ~!

2014年10月28日

アンティーウォッチマン

• たっつぁんさん

2014/10/28

なぜ、二本目を??
    売り手は、なぜにこのベルトをセレクトしたんじゃろ??
  • 退会したユーザーさん

2014/10/28

たっつぁんさん、こんばんは。
    白のクロノ針よいいケースのグロッシーさといい、たっつぁんさんがお持ちのとよく似ていますね。

昨年の夏からずっと出ていても誰も手を出さないんです。OH代済みで、場合によっては部品取りにも使えますし、安くなっていたのでつい(汗)

ベルトは「遊び心」だそうです。いつまでリンクが生きているかわかりませんが↓
  • 退会したユーザーさん

2014/10/29

届きました!
    見た目の違いから、
    ①1本目は日付、曜日が黒地に白抜きの文字で漢字表記の曜日があるのでだぶん国内仕様、 2本目は日付、曜日ともに白地に黒文字のレタリングで曜日は数字と英語なので輸出仕様のようです。
    その他、②リュウズの厚みが違い、2本目は手巻だと指が痛くなります(汗)

機械式のオートマッチック・クロノに関わらず、ボーイズサイズで腕になじみます♫