通話もできるポータブルBluetoothスピーカー。

パッチコです。
TV会議とか作業中の音楽鑑賞用にBluetoothのスピーカーを購入。最近はなんでもBluetoothに慣れてきました。1つだけだと面倒ですが、いろいろなところで使い始めるとBluetoothって手放せない感じになりますね。

もちろん赤。

おしゃれなデザインの箱。

内容物は本体、ケーブル、説明書、保証規定。

操作系はシンプルです電源、ペアリング、ボリュームボタン。

電源を入れるといきなりしゃべります。ペアリングボタンを2回押すとバッテリー残量もしゃべります。ただし、これらの音声は音量調整できないみたい。まぁ、おしゃれな感じでいいですけど。

Bluetootバージョン:Bluetooth 4.0
プロファイル:A2DP・SCMS-T対応、HFP/HSP
オーディオコーデック:SBC
入力:Bluetooth、AUX入力
電源 : 内蔵充電式リチウムイオンバッテリー/充電:USB 5V 500mA~1A
電池持続時間:最大約10時間

音質についてはセンターウーファーが内蔵されているため、比較的加速度のある低音が出ます。全体的にドンシャリ傾向です。大きさの割に若干ハイパスぽい。耳障りのいいサウンドです。

IP66相当の防水になっていますが、お風呂では避けたほうがいいかも。どぶんとつける仕様ではありません。

欲をだせば、複数機器のペアリングほしいです。これはいつも書いてますけど。

2014年10月26日