なんで,評価版使うのに支払登録いるんですか!?(・.・;)

とりあえず,まあコストパフォーマンスは悪いとは言いません。

でも,私的にはExcelとWordしか使わない(ぉ)のでWord,Excelだけに絞り,OneDrive追加容量とかサポートとか省いてもいいので1万円切るプラン?もご用意いただきたい!(゜.゜)

P.S.実は販売開始直後に購入していたのですが,しばらく忙しくてアクティベーション放置してますた!

更新: 2014/11/15
総評

というわけで,すべてをコストパフォーマンスで評価しちゃうと満足できるものではあるけど,不要なソフトもあったりなくてもいいからコスト抑えてほしいサービスもあったり,ということで星一つ減点です。

更新: 2014/11/15
コストパフォーマンス

総評の通り,人によってはAccessとかPublisherなんて一度も開くことすらないかもしれないので,そこを斟酌すればちょっと低めの評価となってしまいます。

2014年10月20日

• atsuo@tokyoさん

2014/11/15

私の場合は、Word、Excel、Accessを使いたいので丁度いいのですが、PC購入時に Office Home & Businessが入っていると Accessだけインストールしたいのに、1台にカウントされちゃうのがもどかしいですね。

ダブった分は更に他の PCにインストールしたいけど、PC添付のモノはその PCだけしか使えないですしねぇ。

メーカー製の PCから Officeのプリインストールが無くなった方がうれしいな(^^;
  • アイヴァーンさん

2014/11/15

> atsuo@tokyo さん
    そうか!バリバリ Excel 使われるような方だと Access を使いたい要望がある可能性は考えられますね!!
    なるほど~。

そうすると,やはり不要論は Publisher と Outlook にすべきか!?(ソコ?