正常進化

MP500が動かなくなったので急遽購入。

時期的に新しいモデルのPIXUS MG7530が出たばかりだったので、そちらと軽く比較しましたが、NFCと本体サイズが若干小さくなった以外ほとんど同じだったので 7130 を購入。

型落ちだったので色は黒しかなかったのですが、まぁ、黒で良かったので黒で。

MP500と比べること自体無意味ですけど、単体でWiFiもしくは有線でネットワークプリンタ/スキャナとして使えるのは非常に便利。

しかも、スマホからもスキャンしたりプリント出来たりするので本当に楽。

オフィス向けの複合機的なノリで、スキャンしたデータを本体のメモリなどに保存して、ネットワーク経由でアクセスできたら完璧でしたね。

基本的に文書の印刷と、スキャナとしてしか使いませんが、満足しています。
更新: 2014/12/10

一通り使ってみて、年末恒例のはがき印刷なども試してみましたが、使い勝手はかなり向上してると思います。

まぁ、MP500の世代と比べたらどれもそうかもしれませんが…

ドライバの動作も安定しているし、WiFi経由でも全く問題ないですね。

印刷速度は思っていたよりも早いです。

はがき印刷でも待たされている感覚はあまりありませんでした。

あと、静かですね。

別に期待してなかったのですが、かなり静かだと思います。

振動も少なめ。

2014年10月04日