スマホあっても時計はするのです

当時、新しい腕時計が欲しくなっては色々と見てまわり、いまいちピンとこなくて結局買わないというのを繰り返していました。
そんなことを何度かしているうちに、本格的に必要になったはいいけれど、あまり高すぎるのはテンションが上がらず、1万円前後でよさそうなのがあれば欲しいなぁ~ っと思っているところで発見した時計になります。

何を思ったのか、わざわざ銀座のSWATCHのお店に行ってしまいました。
いろんなショップが入っているビルでしたが、ものすごく不思議なエレベーターで入店したのを覚えています。

銀座というと高いイメージもあります。
たしかにお店に入る前は躊躇してしまうぐらいな雰囲気でしたが、お店の中に入ってしまうとリーズナブルなお値段のSWATCHが並んでいて選びやすかったです。

SWATCHを選ぼうとしたのにも理由があり、実は以前着けていた時計もSWATCHでした。
たぶん、家族のだれかの海外のお土産で貰ったものでした。
もう15年くらい前だと思います。
ずっと着けていたわけではなかったですが、よく使えていたなという印象です。

そんな風にできれば長い間使えればいいなという思いもあり、今回もSWATCHにしてみました。

お店にいくとあちらこちらに時計が並べられていて、当時売り出していた時計が一番最初に目に入りました。
今となってはなんだったか覚えていませんが、何か1つ不満があって買うのを辞めてました。

そんなあれやこれやがあり、入手したのがこの時計になります。
決め手は、当時通っていた学校で作成していたグループ制作があったんですが、それのパンフレットの表の色に似ていたからです(笑)
それをグループの人に言いたい&橙色が特色っぽい感じで気に入ったというのもあり、決断してしまいました。

そんな買い方も思い出に残って良いのではないかと思っています。

それからホボ毎日着けていますが、ガラス部分の傷が目立ってきてしまいました。
自分は右利きですが、時計も右腕に着ける習慣が身についてしまい、何かするとぶつかる事が多々あります(笑)
特に石壁にジョリジョリした時はわりと焦りました。。。

時計としてはいたってシンプル。
裏側にボタン型電池があり、曜日と日付の表示もあります。
曜日と日付部分は毎月?調整しないと狂いますが・・・

ベルト部分はゴム?なので、ジャラジャラするわけでもなく、汗かいたりして汚れても拭けばキレイになるかなという楽観視ができて楽です。

厚さが薄くて軽い!
そして1万円前後!
自分が求めていた時計は買えたという気持ちは強いので満足した買い物でした。

2014年10月11日