やっぱりこいつがいなくちゃ始まらない(^^

先日ガンダムを購入した時には売り切れていた

シャアザクが、次に同じ店に行った時に箱から出したばかりのようで丸々全種類が売られていました。

もっとも、シャアザクは 1つしかなかったのでホントにタイミングよく店に入る事が出来ました。

今回の『GUNDAM CONVERGE』第16弾は 94番から番号が振られており、本品が 31番となっている事からも分かる様に、過去に発売された製品の復刻版となります。

ただし、当時の金型を使用していますが一部彩色や造形などが変わっており、全く一緒な訳ではなく、パッケージの番号の後ろに「R」のマークが付いています。
(過去弾の復刻ラインナップ<REVIVE SELECTION>の意味)

今回のシャアザクが一発目との事で、今後も過去に発売された機体が出るそうなので何が出てくるのか楽しみです。

本体は腕が外れるだけ(では無かった※後述)で、角、ザクシールドを取り付け、右手にバズーカとヒートホークを組み替えられるようになっています。

ヒートホーク
ヒートホーク

ガンダムに比べ、首が動かないのは残念だなと思いつつ、ネット調べてみたらモノアイが動くとの事!

頭部が外れるようになっていて

モノアイが動くようになっています(外さなくても、先の尖ったモノで動かす事は可能です)。

おぉ、しっかり目線をくれてますね(^^

やっぱり、シャアザクと初代ガンダムがないとね。

2014年10月07日

セブンイレブン

• hatahataさん

2014/10/10

このシリーズは造形のアレンジが上手くてカッコいいですね。
    市販のボールジョイントなど仕込んで、稼働化すると楽しそう。
    でも人気の機体はプレミア付いたりして高くなっちゃうので、ちょっと買いづらいです。
  • atsuo@tokyoさん

2014/10/10

> hatahataさん

最初、こんな小っちゃいのはディテールなども甘いんだろうと勝手に思っていたので、ガンダムの外箱の写真を見てこの値段でここまでやってくれるんだと驚きました。

デフォルメ加減がほんとカッコ良くて気に入りました(^^

可動化は私にはちょっと敷居が高いです(^^;