ちっちゃいのに細部までこだわりを感じられます(^^

この手の小さいフィギュアはデフォルメされてしまっていて造型がイマイチと言うイメージがあり手を出していませんでした。

もっとも私の場合ファーストガンダムくらいしか知らないので、このシリーズを知った時にシャアザクや初代ガンダムはとっくに生産終了になっていたのでスルーしていました。

それが先日コンビニで、ふっとなんか薄汚れた感じのガンダムのパッケージが目に入ってきました。

ガンダムは大抵漂白したのかというくらい白いのが多いのにパッケージを手に取ると「DETAIL UP ver.」の文字があり、ずんぐりむっくりにもかかわらず細かい所まで再現されているのが見て取れ思わず購入していました。

今回の第16弾ではシャアザクも出ており欲しかったのですが、既に売り切れており本品しか手に入れられませんでした(T-T

後で調べるとこのガンダムは「デザインを見直し、より濃密なディテールを配して新規造形した」そうです。

実際の色もパッケージ通りくすんだ感じの白色でこちらの方が雰囲気が出ている感じです。

本品は食玩扱いで、添付写真の通りパーツ毎区切られたビニールに入った本品の他にガムが一粒入っています。

ビニールを破り出してみると

胴体は組み立てられていますが、腰の位置で外れ、腕も抜けるようになっており前後に動かせるようになっています。

そして見ての通りビームサーベルとビームライフルを手首の部分から組み替える事が出来ます。

首も回転出来ますので、それなりにポーズが決まります。

この価格でここまで造型がしっかりしているのはうれしいですね(^^

------------ 追記 ------------

どうもビームサーベルを持っているのに、背中に 2本とも残っているのって変だよなぁとか思っていたら、やっぱり片っぽ抜けました。

しっかり考えられているのですが、説明書も入っておらず何も箱に書かれていないのは私の様に初めてこのシリーズを触った者にはちと優しくない(説明不足)のでは(--;

まぁ、これを買うくらいならその位気づいてよってところか?(^^;

2014年10月03日

セブンイレブン

• 退会したユーザーさん

2014/10/08

ほぉ(・。・

こりはUDさまの「SDガンダム」ではなくて
    ただのちっこいガンダムでつねぃ(・・

私の持ってるのより
    まるっこい感じでつがいい出来かと(・・b
  • atsuo@tokyoさん

2014/10/08

> なつめぐさん

SDガンダム程極端なデフォルメはされておらず、ずんぐりむっくりしている割には細かい所まで再現されており、なかなかバランスの良いかわいいガンダムです(^^
  • vingt-et-unさん

2014/10/16

この大きさでイイ具合に造られておりますね。

シャーザクといい、ついつい揃えてしまいたくなるお値段もまた魅力的です。