あまっているSSDにインストールしてみました。

リーダーさんのWindows10をみて、検証機がないなあ~と思ったら、LIVAがありましたが、
娘にHULU見るからダメと言われて、自作PCにインストールしてみました。

使ってないSSDにインストールすればいいのですよね。

使用中のSSDを外して、インストールしようと思ったら、

「we couldn't create a new partition or locate an existing one・・・」
と表示されてインストールできない(・_・;)

いろいろググって、データ用のHDDが邪魔でできないことが判明。
接続していてはだめなんですね。知らなかった(・_・;)
windows8.1のインストールでは接続していてもスムーズにインストールできたのに・・
なんでなのか理由はあとで勉強したいと思います。

スタートメニューが復活しました。
なかなか便利。

無線LANドライバもスムーズにインストールできました。
Chromeもインストールして8.1とかわりない感じで使えてます。
スタートメニューにアプリが追加できるのがなかなかいいです。

シャットダウンもスタートメニューから行えます。
8.1に慣れちゃったけど、あると便利だな~

Windows 10テクニカルプレビュー版

いろいろ追記

WIN SOCRE SHAREで「Windows エクスペリエンス インデックス」
途中までできたけれど落ちちゃいました。

コマンドプロンプトでも同じところで落ち。

仮想デスクトップなるものも追加されました。
なかなか便利な機能ですね。1画面でワード。2画面でブラウザ。3画面でメール。とかわけて使えるかな。シングルのディスプレイだと有効利用できそうです。作業範囲が狭いノートとかタブレットとかどんな感じになるんだろう。

だらっとですが動画撮ってみました。

【自作PCパーツ】

2014年10月04日

• ぴょんきちさん

2014/10/04

SSDが余ってるとは…。うらやましいなぁ。HDDも余ってないですよw
  • KAOさん

ほんとはこれ↓

にいれようと思っているのですが、
    おっとが使っているからと交換させてもらえないのですw

あげる前にやっておけばよかったです・・・
    でも今大活躍♪
  • リーダーさん

2014/10/04

私は本当は自作メインマシンに入れたかったのですがw
    仮想マシンだとタッチ機能だとかグラフィックス機能だとか
    色々制限がでてくるんで、実機にせざるを得なく、
    しかしメインマシンを今テクニカルプレビューにするのは
    業務に支障がでるということで、やむなくウルトラブックに入れた次第ですw
    メインマシンもマルチタッチディスプレイじゃないので
    そういう意味ではウルトラブック以外に選択肢はなかったなあと思いました。
    10 はアレですね、8になれた人なら割とすんなりいくかもしれませんね。