まだまだ使えないことはないこの端末が回線なしではちょっと不憫。
それに、302HWのバッテリー容量はちょっと4コア機にしては少なめなのでできれば分散させたかったということもあって、こいつをネットラジオとして使うのもありだな…と思っている次第。
課金は1ヶ月単位で日割りがないと思っていました。
しかし、日割りがないのは、ワイヤレスゲートのWiFiサービスの方
SIMは日割があるのだそうで。
>ご契約月やご解約月のサービス月額料金につきましては日割り計算となります。なお、SMS月額料金や通信量チャージオプション料金は日割りとはなりません
てなわけで、これがわかれば月が変わるまで待つ必要はありません。
家に帰ったら早速試してみることにします。
※GS03はいわゆる標準SIM機です。にもかかわらずmicro-SIMにしたのは、302HWがマイクロ仕様であることと、SIMアダプターを入手済みであること。世の中の趨勢が、microやnanoなので。
余談:標準SIMって言われるけど、本来の標準SIMってクレジットカードサイズの土台についているあの状態が標準で、標準と呼ばれているのはミニSIMなんじゃないかと思う今日この頃でございます。土台のあの場所って、接触型ICカードの電極の場所じゃないのかな? そして、microとnanoがあるのに、miniがない不可解さ(笑)
2014年09月27日
ヨドバシ・ドット・コム