鈴鹿F1GP観戦に向けて取り付けました。

普段は高速を使うより、下道をノンビリと街なみが変わっていく様を
楽しみながらのドライブや旅行が主でなかなか購入・取付けまではいかなかったのですが
さすがに鈴鹿までは高速をつかっても5時間半?と長距離なので
これを期に購入しました。

セットアップ込のモノをamazonで購入
翌日には、必要書類の発送方法が明記されたメールが届き

購入者が私で車の所有者が奥様だったので奥様の委任状が必要になるも
そのPDFダウンロード先も明記されておりすんなり手続きを完了。

あとは到着後に一応取扱説明書を流し読み

電源はヒューズボックスのACC(アクセサリー)
のアンペアと同じタイプのヒューズから電源を取り出すアタッチメントを使い確保。

受信部・本体とも両面テープでの固定になるので
仮合わせの位置決めとコードの取り回しの確認は忘れずにした方がいいかも。

また、固定する前に無水アルコール等でしっかりと汚れを取り除いておかないと
後々剥がれてしまうので面倒でもしっかりクリーニングしたほうがいいと思います。

アースはフロアの見えないところにあるボルトやナットなどを緩め
そこに挟み込む形でしっかりと取り付けないと動かないので注意してください。

その時に、足元(※特にペダル類付近)にはコードがないように気を付けてください。

本体と受信部を両面テープで取り付け
電源確保のヒューズ入れ替え・アースの確保だけですので
ディーラー等に依頼して5000円~を払うほどの作業量ではない気がしますので
自分で取り付けるのもアリだと思います。

2014年09月09日

amazon

• 愛生さん

2014/09/26

なんだか、エヴァ初号機っぽいカラーリングですね。
    帰りの高速(上り方面)は渋滞しますので、途中まで下道を使うのもアリかと。
  • bibirikotetuさん

2014/09/26

>愛生さん

なるほど~様子見つつ移動しますw