4代目

3G→4→5と無印を2年毎に機種変してましたが、今回も悩んだ挙げ句に機種変
しちゃいました(^^ゞ

タダで機種変更キャンペーンに踊らされ、2世代前のiPhone4でも下取り可能な
ことや、新規でのホワイトプランが無くなりそうで、電話をほとんどかけない
使い方なので「スマ放題」より「パケし放題」のほうを選ぶためですね~

iPhone5もナノSIMだったけど、なぜかSIMも送られてきました。機種変対象を
iPhone4としたからかな~?

箱のデザインがシンプルを極めた形になりましたね~

イヤホンも形が変わりました。でも開けること無く終わる予感・・・

ちょっと大きくなりましたが、なんとか胸ポケットにも収まり、携帯出来そうです(^^ゞ

11/6追記
使い始めて1ヵ月が過ぎたので、当初の心配事やらの結果を追記
・下取りについて
 今回は「のりかえ下取りプログラム/タダで機種変更キャンペーン 」を利用して2世代前の
 iPhone4を下取りに出したのだが、無事引取りを終えました。
 結局、下取り額が24,840円(税込)となり、毎月1,035円(税込)×24回が値引きされます!
 今までのiPhone5(32GB)の使用料が約8,000円、iPhone6(16GB)になって約6,200円と
 少し節約になりました(^^ゞ
・大きさについて
 画面サイズが大きくなり、胸ポケットへの収まりが心配されましたが、

何とか大丈夫でした(^^ゞ

画面が大きくなったお陰で、表示自体が見やすくなっとことは、初老世代には嬉しい限りです(^^ゞ
12.5mm→14.5mm:約14%Upか?
12.5mm→14.5mm:約14%Upか?

・ケースや保護シート
 機種が新しくなると、周辺機器も買いそろえるのが楽しみであり、浪費の素だったり・・・
 でも、iPhoneも4代目ともなると、今回は自嘲気味です。
 液晶保護シートは2枚目
 1枚目はケースに付属していたもの。画面がラウンドしている影響で、全体がカバーできて
 いません。
保護面積が足りないぞ~
保護面積が足りないぞ~

2枚目はコイツ

TouchID周囲もU字カットじゃなく、丸穴で抜いています。

攻めてます(^^ゞ
攻めてます(^^ゞ

ケースも2個目
 1個目はつなぎでバンパータイプ

2個目はZigsow柄

これからもiPhone6を愛用していきたいと思います。

2014年09月21日

ソフトバンクオンラインショップ

• cybercatさん

2014/09/22

今回の料金改悪で、自分も11月中に換えることになりそうです。
  • 自由さん

cybercatさんへ
     通話がメインならスマ放題もありですが、通信メインなら7GB使える
     パケ放題が魅力ですよね~ テザリングも無料ですし(^ ^)
  • ねおさん

>2世代前のiPhone4でも下取り可能なことや・・・

個人的にはココが一番心配だったので、安心しました。

丸ごと交換してもらい、新品になった5の買い取り価格よりも、今回のキャンペーンの下取り価格の方が高いというワナに、買い取りか下取りで迷っている中、対象機種追加によって浮上した4の下取り。
    そして、その4の下取り価格が、買い取り相場よりも大幅に高い上に、本体のみで箱も付属品も不要という好条件・・・

とは言っても4には、基本料金0円、パケットし放題0円スタートに釣られて追加してしまったSIMが入っていて、残期間が20日間程と微妙な状能。

0円の4と5の番号入れ替え後、4から6に機種変(4下取り)、5は残日数消化後に契約解除してドナドナでしょうか・・・

SBSのお姉さんに相談してみます。
他3件のコメントを表示