とり急ぎ準備してみた・・・

昨夜入荷連絡があり、23日に取りに行くことになったので、用意しておくことにした。

毎度のことながら、新モデル発売時には選択肢が少ないが、今回はバンパータイプも多少ある。

背面を保護する通常タイプにするか、バンパータイプにするか・・・
材質も、TPUや、シリコンのソフトタイプか、ポリカーボネイトなどのハードタイプか・・・

店頭で暫く悩んだが、選んだのはバンパータイプだ。

iJacketのバンパータイプ
iJacketのバンパータイプ

液晶保護フィルムが同梱されている。

液晶保護フィルムとクリーナーを同梱
液晶保護フィルムとクリーナーを同梱

材質は周囲がポリカーボネイトで、前面・背面に回り込む部分がTPUのハイブリッドタイプだ。

ポリカ+TPUのハイブリッド

下部のコネクタ類も覆うので、傷付きやすい周辺の保護は安心かな・・・

下部
下部

左右のボタンは、埋め込みのボタンで操作するタイプだ。

独立したボリュームボタン
独立したボリュームボタン
スリープボタン部分
スリープボタン部分

厚みも8.5mmと薄く、iPhone6の薄いボディの魅力を損なわないと思われる。

これは、付けるのが楽しみだ。

残念なのは、背面用保護フィルムが同梱されていないことだが、iPhone6用の背面保護フィルムって、まだ見たことが無い・・・

取り付けた状態は、後日アップします!

※ 9/28 追記

取り付けました。

液晶保護フィルムに強化ガラスタイプを使用したため、ラウンドガラスのiPhone6ではサイズが小さめとなるが、側面だけでなく、正面・背面の周囲を覆うバンパータイプにしたことで、違和感は感じにくい。

ライトニングコネクタ周り

左側面のボリュームボタン周り

右側面のスリープボタン

背面

実際に使ってみて感じるのは、側面の密着性が良いこと。

単体で見ていた時に、サイドが内側に湾曲しているような形状なので期待はしていたが、そのお陰で、本体にしっかりと密着する。

バンパータイプの弱みは、側面が本体から浮きやすいところなので、この製品の強みだ。

そして、ボリューム、スリープの各ボタンも押しやすいと感じる。

ややガタツキはあるが、ボタンを押した時のクリック感はしっかりと伝わるので、操作感としては良い感じだ。

ライトニングコネクタ周りは、あまり余裕は無い。

当然ながら、純正のライトニングケーブルの使用は問題無いが、サードパーティ製ライトニングケーブルは干渉してセットできないものがありそうだ。

背面は、バンパータイプの特徴で、本体の背面パネルがそのまま見える。

ただ、背面用の保護フィルムは付属しないので、別途用意する必要がある。

現状、iPhone6用の背面保護フィルムは、あまり出回っておらず入手性が悪いが、背面なので、ダイソーの5インチ用をカットして貼ってみた。

サイズに余裕が無いため、上下の保護ができていないので、大きめのものを用意して貼り直そうと思う。

iPhone6の特徴として、カメラが背面パネルよりも飛び出しているが、僅かだがバンパーの厚みの方が厚く、カメラ側を下にして置いても、テーブル面が平らであればカメラが当たることは無さそうだ。

2014年09月21日

ヤマダ電機 テックランド静岡店

• れいんさん

2014/09/21

ボタンクリック感がするのか
    私、気になります

フンフン
  • ねおさん

2014/09/21

れいんさん、コメントありがとうございます。

ボタンクリック感については、実機装着後に追記いたします。
    (23日18:00~で予約していますので、23日夜になると思われます・・・)

で、ホワイト もありましたよ~
  • がじおさん

2014/09/29

iPhone6はカメラ部分が飛び出ているといいますが、
    このバンパーをつけるとどうですか?
    テーブル等に置いた時、バンパーの厚みで出っ張ったカメラが
    テーブルに接地するのを防げますでしょうか?
他4件のコメントを表示