第3土曜日はトミカの日!

ルパン三世が乗っていた車と言ったら、「ベンツSSK」か「フィアット500」と言い切ってしまうと歳が知れますね(^^;

本品は言わずと知れた「カリオストロの城」に出てきたフィアットを荷物やナンバーもそのままにドリームトミカで出してくれました。

まぁ、ドリームトミカなんでディテールが甘かったり

塗装が甘かったりもしますが

一目でわかる「カリオストロの城」仕様がうれしいですね。

本音を言うと、ビンテージトミカレベルで出してくれるともっと嬉しいんですけど。

可動するのはタイヤのみで、サスペンション機構もありません。

「カリオストロの城」を初めて観てなんて凄い車だと印象付けられ、まだ車種とかよく知らなかったんでミニクーパーを見ても「カリオストロの城」に出てきて車だと思い込んでました(^^;

今回は発売されるのが分かってすぐに amazonで予約し、発売日に届きました。

amazonでは既に価格も上がっていますが、ドリームトミカなんでしばらくしたら価格も落ち着くでしょう。

次は「ベンツSSK」辺りをビンテージトミカとかで出して欲しいなぁ。

2014年09月20日

amazon

• いぐなっちさん

2014/09/20

ほぉ~、アニメに登場したミニカーが出るなんて、なかなかすごい。
  • atsuo@tokyoさん

2014/09/20

> いぐなっちさん

ちょっと前まではこのドリームトミカシリーズは、リラックマやクマモンなどのキャラクターを無理やりトミカにしていたのが、バットマンカーなど映画に出てきた車とかを出してきていたんですよね。

本日は他にもタイムボカンのカブトムシ型メカ「タイムメカブトン」なんてのも発売されています。

※新製品情報|トミカ|タカラトミー
  • hatahataさん

2014/09/23

わすれてた…買いに行こう。
    初回版とか限定じゃないのがいいですよね。