増え続けるデジタルガジェットに対応すべく

20,000mAh 圧倒的ではないか。

タブレット、スマホ、DAPと増え続けるデジタルガジェットに対応すべく購入。
今まで使っていた

が寿命のようで、スマホを充電しようとしても10%程度しか充電できないので
いよいよ世代交代、どうせなら実用的な奴で大容量な奴が欲しかったので、この
製品をチョイス。

特徴はやはり、液晶画面に電池残量を%表示してくれる事、多くの製品が3段階
とか5段階のLEDによる残量表示をしますが、数字で教えてくれれば安心です。
そして、タブレットだって充電できる20,000mAhの超大容量。
納品時は81%でした
納品時は81%でした

しかし、この大容量は使い方を誤ると非常にもったいない事になりうる、それは
現在の大概のバッテリに共通する、「満充電のまま長期間保持することはバッテリ
に大きな負担になる」、つまり いつ使うか分からないけど、とりあえず満充電
で!と言う状況を防ぐためにも、適切なバッテリ残量管理ができる事を期待して
この製品を購入しました。

だから、実際の使い方としては、10,000mAhの製品だと思って80%程度まで
充電して持ち歩くようにしたいと思います。

まぁ、大容量だけに非常に重いバッテリなんですがね。
添付のキャリングケースに格納で502g
添付のキャリングケースに格納で502g

手提げの通勤鞄なら500g増加するとかなりキツイと思いますが、バックパックなら
許容できるのではないかと思います。

バッテリの充電は、専用のACアダプタで5時間程との事です、この辺は自動で
充電すると当然満充電されるので、うまく週末に充電するなどでコントロール
したいと思います。

地味にiqに対応しているんですね、見逃していた。

2014年09月11日

通信販売