HanyeTech製のiPhone6/6s用液晶保護強化ガラスフィルム

iPhone6/6s用液晶保護用ガラスフィルム”HanyeTech iPhone6 4.7インチ用液晶保護強化ガラスフィルム スマートフォン (ガラスフィルム 硬度9Hラウンドエッジ加工) ”です。

先月入手したdocomo版のiPhone6 128GB用に購入してみました。

付属品として貼る際に使用するクリーナーもオマケで付いていますが、自分は保護フィルムを貼り付けるときには自前のエタノール+エアダスターを使うので使ってません。

サイズに関してはiPhone6の仕様で左右の曲面部分はむき出しになりますが、液晶の黒色の余白部分にピッタリでジャストサイズ。左右の部分に浮きはありません。ホームボタン部分は他の製品のように円形ではなく、下側は垂直にカットされているのは残念。

指紋の付き具合は普通で表面コートは弱めかもしれません。

今のところ傷も付かずに使えていますのでいい感じです。キズが付いたらホームボタン部分が円形にカットされている製品に交換する予定です。

2016年10月頃