とりあえず用意するつもりだったのだが・・・

iPhone6を予約したことで、取り急ぎケースも入手する必要が発生したのだが、発売前の新製品はラインナップが少ない上、過去の例ではクオリティも低いものが多い。

そんな中で、Amazonで198円のTPUケースを発見し、ポチった。

注文したのは9月15日のことだった・・・

注文確定のメール
注文確定のメール

この時点では、在庫有りになっていたので、すぐに配送されるものと思っていた。

ところが、iPhone6発売の前日(9/18)になって、納期遅れの連絡が入る。
(とは言っても、そのメールに記載された発送予定は9/19もしくは9/20だった。)
急ぐなら、キャンセルしてくれってことだったが、iPhone6の納期がまだ未定だったし、1日~2日のことならばと、そのまま発送を依頼した。

ところがその後も発送連絡が来ないまま、iPhone6入荷の連絡が・・・

そこで納期確認のメールをしたところ、翌日商品が入れば優先して発送することと、ご迷惑をかけたお詫びとして、代金は当方で負担しますとのメールが入る。

「えっ?意味分からん・・・」と思っていると、翌日、発送メールとアマからの返金メールが相次いで入った。

ステイタスは配達完了だが返金されている・・・
ステータスは配達完了だが返金されている・・・

結果的に、この商品が届く前に、別のケースを購入することになったのだが・・・

とりあえず、届いたものを登録する。

メール便で配送された商品は、ケースのみが簡易に包装されていた。

ブラックというよりも、スモークっぽい色合い。

装着してみた
下面
下面
カメラの保護も問題ない
カメラの保護も問題ない

ケースとしての出来は、普通のTPUケースで、可もなく不可もなし。

ソフトな感触で、滑り止め効果は高いと思う。

iPhone6の周囲全体をカバーするので、保護ケースとしての要件は満たしていると思う。

何故か見る度に価格が上がり、現在は1500円を超えているが、今の値段なら選ばない・・・

2014年09月25日