iPhone6を予約したことで、取り急ぎケースも入手する必要が発生したのだが、発売前の新製品はラインナップが少ない上、過去の例ではクオリティも低いものが多い。
そんな中で、Amazonで198円のTPUケースを発見し、ポチった。
注文したのは9月15日のことだった・・・
この時点では、在庫有りになっていたので、すぐに配送されるものと思っていた。
ところが、iPhone6発売の前日(9/18)になって、納期遅れの連絡が入る。
(とは言っても、そのメールに記載された発送予定は9/19もしくは9/20だった。)
急ぐなら、キャンセルしてくれってことだったが、iPhone6の納期がまだ未定だったし、1日~2日のことならばと、そのまま発送を依頼した。
ところがその後も発送連絡が来ないまま、iPhone6入荷の連絡が・・・
そこで納期確認のメールをしたところ、翌日商品が入れば優先して発送することと、ご迷惑をかけたお詫びとして、代金は当方で負担しますとのメールが入る。
「えっ?意味分からん・・・」と思っていると、翌日、発送メールとアマからの返金メールが相次いで入った。
結果的に、この商品が届く前に、別のケースを購入することになったのだが・・・
とりあえず、届いたものを登録する。
メール便で配送された商品は、ケースのみが簡易に包装されていた。
ブラックというよりも、スモークっぽい色合い。
ケースとしての出来は、普通のTPUケースで、可もなく不可もなし。
ソフトな感触で、滑り止め効果は高いと思う。
iPhone6の周囲全体をカバーするので、保護ケースとしての要件は満たしていると思う。
何故か見る度に価格が上がり、現在は1500円を超えているが、今の値段なら選ばない・・・
2014年09月25日