■アサイー
最近、と言っても「ず~っと」ですが、世の中は「健康ドリンクブーム」です。我が家でも独自のフルーツジュースを作って飲んでいますが、「アサイーも良いのではないか?」と言う事で試飲のために購入しました。
(余りにもトロピカルで綺麗なので公式HPをキャプチャーさせて頂きました)
「アマゾンの果実だからAmazonで!」と言う訳ではありませんが、ネットで「纏め買い」です。(はっきり言って、我が家では10本や20本は「纏め買い」にはあたりません)色々な種類のドリンクがありますが、今回は「ビューティーザクロ」を注文しました。195g×15本tが冷凍便で、丁寧に梱包されて届きました。
原材料は、
アサイーピューレ、濃縮ぶどう果汁、バナナピューレ、濃縮ザクロ果汁、濃縮りんごピューレ、濃縮ラズベリー果汁、濃縮レモン果汁、レモンバーム抽出物、レシチン(大豆由来)
と言う事で、正確には「アサイー果実混合飲料 果汁100%」。早い話が「果汁100%ミックスジュース」です。
普段は中身を全部他の容器に空けて…、と言う事はしませんが、今回は「特別」です。はっきり言って、「ドロドロ」で「悪魔のドリンク」みたいです。「ポリフェノールがブルーベリーの18倍で、抗酸化作用が体に良い」ってのは分かっていますが、「味がどうなんだろう?全部、飲めるかな」と言うのが不安です…。(実際、昨日は職場に持って行ったのですが、恐怖をなしてそのまま持ち帰った…)
実食!
「甘味」は全く使っていませんが、充分「甘い」です。特別に変わった味ではありません。多少、酸味が強めの「ミックスフルーツジュース」と言う感じです。美味しくて安心しました。これなら売れます。
2014年09月10日