缶つまプレミアム「 広島かき 燻製油漬け」

■「缶つまプレミアム」レビュー

「缶つま」プレミアムレビューではありません。「缶つまプレミアム」レビューです。
 一人用のおつまみ「国分の缶つまプレミアムかき」です。

■ここに注目→「価格」

お腹が空いたので「3時のおやつ」に戴きました。「生のかき」はかなり用心して食べます。体に合わないと言う事は無いのですが、当たる事があります。少しでも生臭いと感じたら絶対に食べません。これは火が通っているので平気ですが、途中で少しでも臭さを感じたら食べません。
 たった4つか5つしか身の入っていない缶を開けてからビックリ!1缶600円位するんです!いや、正確な価格を聞いたのは食べてしまってからでした!

■ここは便利(最近は普通)

缶切り無しで、手で簡単に開けられます。小さな皿に盛り付けてみましたが、一人用のおつまみなので少な目なのですが、「もう少し食べたい」と思う所が「丁度良い」のかも知れません。

■御召し替え

「かき」が良く見える様に一度は広い皿に盛り付けましたが、「酒のおつまみ風」に、味のある皿に入れ替えました。ただ、この容器だと「3つ」しか見えません。

■総合評価

食べるのに忙しくて、撮影はどうしても「手抜き」になってしまいます。もちろん、「臭さ」は全くありません。とても美味しかったです。ま、値段も値段ですので、「旨くて当たり前」って感じです!

2014年09月07日

東光ストア

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2014/09/15

これ美味しいですよね。
    BBQなどの網の端っこで温めて食べるのが好きです。

近所の酒のディスカウント店で特設売り場で特価で売ってるときしか試せませんが、
    数個は保管しときたいです。
  • hachiさん

2014/09/15

>某支配人

レビューの写真の枚数を見ても分かる様に、とても美味しくて感動しました。はっきり言って、そんなに期待はしてなかったんです。