浴室シャワー部分につけて水がひけるホースリール♪

ベランダや外回りの掃除をするのに、ホースリールは必需品です。
一軒家のため、玄関先と三階のベランダで使っています。
今回、三階のホースリールがダメになってしまいました(~_~)

シャワー部分が割れて水漏れ&日光によるプラスチック材の劣化等々。

今のものは、手で巻くもので蛇口直付けのため、出しっぱなしで劣化が早かったのだと思います。

そこで『ワンタッチで取り外しができ、シャワーにもつなげる』この製品が送料無料のセールだったのとポイントが少しあったので、購入することにしました☆

ホース長は10+4M。

40℃以下の温水も使用可能。

TOTO、INAX(バランス釜以外)、SAN-EI、KAKUDAI、YUKO、KVX、MYMの各メーカーに対応。とのこと。

また、今回は『蛇口口金(SGP-1 青/\555(税抜))』が付属している。とのことで、通常の蛇口からも水がひけます♪

●商品サイズ(cm):幅約23.2×奥行き約19.7×高さ約27
●本体ホース長:10m
●重さ:約2.26kg
●適合蛇口外径:約14~18mm
●ホースサイズ:内径約9mm
●付属品:延長ホース4m、シャワー口金1個、蛇口口金SGP-1、アタッチメントK1個、アタッチメントM1個
※シャワー口金・アタッチメントは、シャワーメーカーに合わせて使用。
●材質
本体:ポリプロピレン、ABS樹脂
ホース:塩化ビニル樹脂

蛇口接続部分もついているので、 三階のベランダの水道にはこの接続を取り付け。

本体は屋内に収納できます。

また、二階のベランダは二階にある浴室と接続して使用できます。

以前に購入した、お風呂のシャワーヘッドで同梱されていたパッキンがあわず水漏れしたので、今回は大丈夫か心配していたのですが、水漏れも全く問題なく使用できました!

以前に購入した、下記のものも接合できるので、これで年末のお掃除も効率よくできそうです!

☆☆☆ おすすめポイント! ☆☆☆

●シャワーにつなげるので、マンション住まいの方にも重宝しそう

●シャワーだけではなく、通常の水道にも接続できるので、活躍の場が広がります!

●ホールの巻き取りが本当に快適!全部だしても、簡単にきれいにホースが巻けるので大助かり☆

●ヘッドが、常におさえたままでなくてもロックができ水・お湯がだせます!

●お湯もつかえる!汚れ落ちが悪いところもお湯が使えることで効率的に使えます!

☆☆☆ 今後改善してもらえるとうれしいところ ☆☆☆

●シャワーにつなげる接合部品が、収納できる部分が欲しかった。
 しょっちゅう使うわけでもないので、なくしてしまいそう( ̄ ̄*)ゞ
 ●接合につなぐホースが長くて巻くのがギリギリで収まる感じ。
 この部品のホースが余裕をもって収まる設計だともっと うれしい!

総合して・・・

買って大満足でした!

2014年09月07日