家庭用とは違うのだよ家庭用とは...w

++警告++
ネットにはあまり書かれていない内容もあるので、GeForce信者
CPUベンチマーク信者、家庭用自作信者、家庭用パーツ信者は読まないほうが良いと思います。
というか凡人向けPCでは無いので参考にはならないか....(絡まないで下さいねw)

++二代目・基本スペック概要++
DELL T7 シリーズ・グラフィックワークステーション

++価格++
営業担当さんとの約束で購入価格は一般公開できません、当初の見積価格のみ

安い車が買えてしまうー これを高いと見るか?安いと見るか?
安い車が買えてしまうー これを高いと見るか?安いと見るか?

++始めに++
このサイトでも自作やクロックアップ等ユーザーが多いですよね
1年足らずで部品を交換しビデオカードがどうのこうのCPUがどうのこうの...
正直お金が幾らあっても足りません...そこで考えました。

自分に家庭用PCでゲームは必要か?→そこまで投資してまでほしいとは思わない
自分に家庭用PCでおたくさんの好きなエロゲーは必要か?→いらねーw
自分に家庭用PCで生かせるソフトはあるのか?→ないっぽw
自分に家庭用PCでベンチマーク合戦は必要か?→あほくさw

MAYAで数十億ポリゴンをヌルヌル動かしたい....ワークステーション買うか!
MAYAを使う人はワークステーションへいらっしゃーい
MAYAを使う人はワークステーションへいらっしゃーい

++購入++
法人登録&営業担当経由で購入

++特徴++
00 Xeone E i7 と違うのは同時処理能力
01 家庭用より高い
02 家庭用にない部品が多い
03 MBはDELL専用の積層基盤・速いが高価、一般入手は....
04 保守費用必須じゃないと故障時の部品代が高い
05 酷使した場合の耐久性が高い
06 酷使した場合の安定性が高い
07 HDDが既に違う、家庭用HDDが7200回転の時点で負け
  こちらはSASなので1万回転超えている、速度重視SAS&RAID0構成
  家庭用では味わえない速さ
 SASが採用されない限り5年10年経っても追いつけない壁が家庭用との違い
(メーカーは利益を考慮すると家庭用ユーザーには7200回転を買ってもらったほうが儲かる)
08 VGA Quadro4000 GPUコア256搭載w 家庭用では味わえない速さ
09 CPU ソフト1つのみ起動しての処理なら7の勝ちです。
10 RAM 24G (お金が無くて....)
11 家庭用ソフトは動かないのがある(ゲームはまず動かない)
12 専用ソフトが無いと性能を生かせない
13 数年前のモデルでも家庭用の速度を鼻で笑える製品
14 MB積が層型なので秒間転送が速い、家庭用に採用されない限り
  家庭用に採用されない限り5年10年経っても追いつけない壁があります。
15 PCの部品を交換しカスタマイズしようにも対応部品がほとんど出回っていない
  保障も考えると弄り回す事は不可能、最初に良い物を買って保守してもらうのが良い
16 PCをいじりたい人は家庭用を買いましょう
17 冷却に金をかけなくてもノントラブル酷使OK
18 壊れても保守(延長可能)で交換に、高価な部品が死亡しても新品に交換
  DELLの出張サポートで迅速に新品部品に交換されます。
  全てはお金次第,家庭用には無い保守サービスが待っています。

++注意・家庭用ベンチマークは不可能++
家庭用ベンチマークで速くなった?速くなった!と喜んでいる人が大半ですが
それはビデオカードとCPU両方の力で演算しています。

家庭用はいくら金をかけてもHDDが7200回転+一般MBの時点で
家電量販店でマニアがMBがどうのこうの、VGAがどうのこうの熱い会話を聞くと
しょせんは家庭用の限界がある事を知らない人が無駄に金をかけて速度を競う姿は
自分の笑いを誘います。.....w

++処理の違い++
業務用は映像はビデオカードのみで演算させるので(非対応の場合エミュレート動作)
家庭用PCのベンチマーク3Dmarkは動作しません基本設計が違います。
動かないソフトはEXEの初期化プログラムを作り直しになります。

テストで1台目のワークステーションに入れてみた事もありますが起動不可能
日本Fal●omさんはワークステーション用にわざわざ作りなおしてくれました。
あの時はありがとうございます。m(_ _)m
当社にも無い機材の為テスト出来ていなかったと返答を頂きましたが
あれ以降PCでソフト発売してませんがこの事件が原因ですか?w ごめんなさい m(_ _)m

初期化段階で描画をビデオカードに管理させる専用ソフトを所有していないと
一般用用途ではエミューレート動作になり本来の性能が生かせません

ちなみに対応しているソフトは以下等になります。
MAYA2014
MAYA2014

ダイレクトXを用いたゲーム開発のHWプレビューに対応
HWOpenGL対応Quadroとの相性は良い

昔は250万だったソフトがいまではこんなに安いwなんてお買い得!
昔と違ってQuadroがなくても起動するようになりましたがすぐに重くなるのでQUadro必須
ほしい人はサポート体制No1のNGCへご相談をNGC MAYAお見積り

ちなみに以下のソフトは非対応,家庭用入門ソフト
機材のHW演算に非対応・ワークステーションを買うだけ無駄
萌え・パンツ・ギャル物・乳ゆれ・エロ動画作りたい人はどうぞ
内部動作がイケてないのでワークステーションは必要ありませんi7 Gfoceで十分

++家庭用との違い++
ビデオカードだけで速くなるわけが無い?違います。
家庭用ならCPU交換をすれば処理を分散して速くなりますが...
業務用は処理を個別にしているので3DCGの映像処理はビデオカードオンリー
画像処理をしたい人はビデオカードのQuadroシリーズの上位を積むかどうかで
マシンの速さが代わります

CPU交換→速いではありません+(対応ソフトを持っていることが前提)

++Quadro化++
NVIDIAのビデオカードGeForceをちょこっといじって30万円台のカードに変える方法

GeForceをいじくってQuadro化に成功なんて人がいますが
一見すると10万以下のボードが20万のボードに変身!!なんてお得!と思いますよね?
実はあれは「偽装」なんの意味も無いという事を実験済みなのでおススメしません
認識を変えても基本中身が変わってないのでGPUの命令が使えません
一部QUadroのGFモデルがありますがそれなら最初からQuadr買ったほうが保障が聞くのでお得
つまりやるだけ「無駄」それが分からない人は「痛い子」という事になります。

++「認識を変えてGPUの数が256個になりますか?w」(アフォか?無理だろww)++

ビデオカードやCPUをクロック数で「速い!勝つる!」と評価する人は
車で言えば排気量ダケを見て車体重量や圧縮比やトルクを見ない人と同じスポーツDQNデス

認識だけQuadroにしてもソフトが使えません
つまりGeforceをQuadro化した→いえい!と喜ぶ時点で.......orz

搭載ビデオカードは当初の半額に安くなったQuadroシリーズ今が買いですよw
Amazonで購入はこちらです。お勧めはQuadro 4000安くて速い!

Nビデの技術はトップダウン式、家庭用より基本●年以上先なのがQuadro
家庭用のGeforceへ技術が降りてくるのはだいぶ先になるかなぁ

『Nビデの利益を考えるとGeForceを買ってあげて下さいGeForceを買いましょう!w』

『家庭用エロゲーマー・FPSゲーマーはNビデ様の為にGeForceを是非おススメします。』

『む し ろ GeForceを買いなさい!』

対応したソフトを使う人はハードウェアOpenGL対応のQuadroを使いましょう
ゲームのダイレクトXで遊ぶ人にはいらない機能

昔カーノプスの10万近いビデオカードが4万でおつりの業務用ローエンド
Quadroシナジー2000で比較したら1時間半のレンダリングが
たったの5分以下になるのがQuadroシリーズです。
も は や 数倍の話ではないw

PCでゲームをしない自分にはGfoceは超ボッタ売りぼろ儲け商品
Nビデさんの利益重視モデルにしか見えないw

家庭用アプリ、ゲームをしたい人は家庭用を買いましょう
対応したソフトを所有し3Dソフトを所有する人は業務用を買いましょう

使う人の用途によっては家庭用ビデオカードは高いだけのオ●ニーです。

その他
ドイツメーカーイナテックさんのUSB3.0ボードと
コネクトを前面に移設ユニットこれは便利なので同機種をお持ちの人におススメします。
もちろん動作確認済みw
ビデオカードがでかすぎて取回しが大変なのはご愛嬌
ビデオカードがでかすぎて取回しが大変なのはご愛嬌

家庭用PCは家庭用データー転送だけに絞っても
HDDにSASが採用されない限り10年経っても追いつけません

速さにこだわる人は SASのHDDを購入しましょう

+部品の価値と速さ+
GfoceがうんぬんCPUがうんぬん色々ありますが
ゲームメインの凡人ベンチ合戦は興味ありませんお好きにどうぞ
やはり最後は業務用かどうか?あとはお金!
家庭用10万のビデオカードと業務用10万のビデオカードとは比較するだけ無駄
お金をかけた人からすると家庭用が業務用と代わらないと思いたくなるでしょうが

『それはヲタクの自己満・無駄銭』

家庭用or安い製品が業務用製品より上の性能だと思うのは間違い
家庭用PCで業務用ワークステーションと競うだけ無駄

車で言えば軽自動車でF1に挑む行為です。

その他
ワークステーションSAS仕様に7200回転のHDDは取り付けが出来ません
かと言ってワークステーションに7200回転のHDDを付けても家庭用速度

『実用的なワークステーションとは』
HDDがSASであり10000回転か15000回転をつけてこそ
ワークステーションの価値がある商品です。

以上
最後まで読んで頂きありがとうございます。 m(_ _)m

2012年頃

DELL