再利用可能な接着剤で、コレクションを守ろう!

ガラス製品の転倒防止用接着剤。

本体は無色透明なので、目立ちません。

粘度はかなり柔らかいです。

瓶から出した状態で30分ほど置いておくと平らな状態になるので、平面で使いたい場合は少し放置しましょう。

また、瓶の中もジェルを取った直後は波打ってますが、少し経つと平面に戻ります。

フィギュアの土台はこのように縁に付けます。

ここまで全周近く付けなくても十分効果は得られます(^_^;)

アクリルに軽く押しつけたところ。

はみ出し部分は爪楊枝で軽くなぞると簡単に取れます。

見よ!この接着力を!!!

垂直にしても問題ありません!

まあ、こんな状態にはそうそうならんか(^_^;)

取り外し後も、跡はそれほど残りません!

よ~く見ると、若干汚れてますが(^_^;)

取り外し方は、捻るように外すだけなので簡単です♪

また、ジェル自体も再利用が可能!

ただ、手の汚れなどが付いているので、商品の瓶にそのまま戻さない方が良いです。

戻した部分だけが非常に濁りますし(^_^;

ただ、注意したいのはガラス用ってことです。

アクリルでも使えることが実証できましたが、木目などには全く効果なし。

上のようにフィギュアの土台はアクリルに固定できますが、土台とフィギュアの固定には使えませんので過信は出来ません。

なお、フィギュア本体に付けてアクリルと接着することが可能なのは確認しました。

上記のような立ち姿のフィギュアには使えませんけどね(^_^;)

取り付け・取り外しが簡単なのでフィギュアの模様替えも楽に行えるのは非常に良いですね。

その割に接着力は強固で意図せず外れることはなさそうなのが、ますます良い!

アクリルケースなどを使っている人にはオススメです♪

2013年頃

• ryo157さん

2014/09/05

おおっ!同士!
    簡単接着で再利用も可能と、使い勝手が非常に良いですよね♪