夏場の酷使したかかとのケアに!

最近、ちまたでよく見かける『脚のお手入れ』グッズでごさいます(⌒‐⌒)

ずーっと やってみたかったんです♪

韓国で買ったのですが、色々 種類がありまくり よくわからずにこれを選びました(^^;

脚を入れる袋と液体、後から塗るクリームが同梱されています。

でも、韓国語わからない(TT)
どうやら、一時間半脚をつけるようです。

中に入っていた袋は、二重になっています。
なんという素材なのか名前がわからないのですが、紙?みたいなものが内側に。
これが液体が入ることによって、足に密着してパックのような状態になりました。

液体が足全体に浸透するような工夫のようです。
この状態で一時間半、我慢です。

・・・肌がやわいのか、なんだか微妙に痛む気がしますが。。。
一時間半、じっともしていられないのでドスドス歩いてちょっとした用事をしたりしました(笑

大丈夫かなーーー。と思いつつ、一時間半経過したので、洗い流して、付属のクリームを塗ります。

なんとなくですが、見た目は微妙に赤くなっている以外の変化はないのですが、足裏とかかととが固くなったような気がしますが。。。
これが剥がれる角質かなー?

数日かかるようなので、楽しみ(*^^*)

======================
2014/9/3
かかと裏が毛羽立ったみたいに一部ですが、なっています^_^;
お風呂につかったら、もしかしてとれるのかなぁ・・・・
======================
2014/9/11
3日前くらいから一度できれいにはとれないですが、ぼろぼろとはがれてきています。
・・・きれいに剥がれるまで、裸足になる場所には病気と勘違いされそうでいけないです^^;

2014年07月01日