肝心の1作目が無いというのが私らしい^_^;

大ヒットした「マトリックス」3部作の2作目と3作目(完結編)のDVDです。

全編グラサンのイメージがありますが、おでこのイメージもありますw

全体的に黒地で緑のメタリック調なパッケージです。
全体的に黒地で緑のメタリック調なパッケージです。

1作目を加えればコンプリートとなります。
いつでも買えるモノなのですが、何となくタイミングを逃して今に至っています。
というか、他に欲しいものが多過ぎますw

それにしても肝心の1作目が無いというのが何とも間が抜けた話ですが、私らしいといえば私らしい買い方です^_^;

・マトリックス(1999年)
・マトリックス リローデッド(2003年)
・マトリックス レボリューションズ(2003年)

もう10年以上前の映画なんですよねぇ。。。

初めて観た時は、ストーリーもそうですが戦闘シーンのスピード感やカメラアングルなどが斬新でカッコイイ!と思いました。そして真似をして腰を痛めたりとかw

コレ
コレ

その後パクったような手法が増えてウンザリしましたが、久しぶりに観てみるとやはりオリジナルは良いですね~

さすがに完結版では現実からかけ離れ過ぎて、ただのSF映画になった感がありましたが、全作それぞれに楽しませて頂きました。他にも「アニマトリックス」というオリジナルアニメや「アホリックス」といったパロディ映画もありましたよね。

リローデッドは2枚組、
リローデッドは2枚組、

レボリューションズも2枚組です。
レボリューションズも2枚組です。

主役を食ってしまった感のあるエージェントスミスは、今もなおフジテレビ系のパラエティ番組「逃走中」のハンターに受け継がれていますよねw

2014年08月23日

• パッチコさん

2014/08/23

マトリックスは面白かったですねー。
    つい最近1を視ようと思ったのですが、ライブラリに埋もれてしまってw
    私も1が一番好きでしたねー。
  • izappyさん

2014/08/23

パッチコさん、

私の場合、確か1作目はレンタルで観て、その後テレビ放映を録画してDVDに焼いたんだと思うのですけど、もともと吹き替えがあまり好きじゃないので、焼いてから一度も観てません^_^;