ええ。「トマト大好き!」と言う事になっています。「ラテン(音楽)ファン」とか「サルサ(音楽、料理)ファン」を自称していて「トマトは嫌い!」なんて言えませんからね?
でも、ぶっちゃけ、自分でも分からなくなるんです。特に、「トマトソース」系で、調理の仕方によっては、本当に食べられない事があるんです。でも、まさか他人には言えません…。
それから、チキン=鶏肉なんですが、これも「大好き!」で通っているのですが、家で出されても食べられない事があるんです。だから、「チキンのトマトソース煮込み」みたいなものは「危険がいっぱい」なのです…。どちらも、「調理法」や「スパイス」によるのですが、「はっきりした傾向」は自分でも良く分からないのです。
前段が長くなりましたが、果たして、「これ」はどうなのでしょうか?まあ、自分で食べられなければ、息子にでも「トマトは健康に良いぞ」と言って食べさせれば良いのですが…。
「アマノフーズ めざまし朝スープ たっぷりトマトと大豆」は、トマトと4種類の野菜の旨みが溶け込んだ、コクのあるスープです。(「めざまし」と付いても、「フジテレビとの共同開発」ではありません)大豆、トマト、キャベツ、たまねぎ、パセリの5種の具材が入っています。
(右の、よりアップな写真は「唐辛子」をたっぷり掛けた後です)
見た感じは、昨日戴いた「他社製品」と大きな違いはありません。今回は、「トマトは辛くしなけりゃ…」との持論から、最初から「辛味」をたっぷり入れました。と言っても、「唐辛子入りの温めたオリーブオイル」なんてありませんから、「唐辛子」のみです。かなり入れましたが、画像では目立ちません。
そこで、まるで同僚の奥さんがこの頁を読んでいるかのように、「チキンの唐揚げ」の差し入れが…。余りにもタイミングが良いので、同僚の了解を得て(奥さんは事後承諾)「画像」も披露します。
先にチキンだけ戴きましたが、とても美味しく調理してありました。油無しで作る「チンするだけ唐揚げ」だったのですが、ずいぶんと調理も上達しました。(同僚の奥さんに胡麻摺ってどうすんだ!)本当に、前食べたのよりも数段美味しかったんです。
さて、スープの味ですが、やはり、「トマト!」って感じでした。(辛味を入れて良かった!)どうも、私は「乾燥トマトの臭い」が不得意の様で、少し「だめかな?」って弱気になりましたが、不安を裏切り「完食」しました。期待した「豆」は「そのままの物」はありませんでした。細かく粉砕してある様です。
2014年08月22日