先日参加した「諏訪姫4周年記念祭」。多角化の一環として諏訪姫などの萌え系ミニフィギュアや松本城のプラモデルを手がける、精密金型製造業の株式会社ピーエムオフィスエーのこの分野での弟分?株式会社ソルテックが青森から参戦する、というのがひとつのトピックだったが、
イベントとしての他の目玉はピーエムオフィスエーがレーシングチームとして諏訪姫が描かれた痛車で参戦する全日本ラリー選手権の前半戦の報告と、ご当地アイドルらのステージ、そして諏訪姫関係のイラストも手がけるイラストレーター宮あゆこ先生のサイン会。
cybercatもいただいてまいりました。
当初色紙にいただけるのかな?と思っていたのだけれど、「参加者が持参した好きなものにサインします」というシステムだった。そのため、瞬速で売り切れた「諏訪姫スク水 タペストリー」やレースクイーンが掲げるような「諏訪姫パラソル」にサインをしてもらっていた人もいたが、さすがにそれらは大きいため保管場所的にもきついので、急ぎ会場隣接のPLUM SHOPで購入したのがこのクリアファイル。
宮あゆこ先生のメインのタッチは本来は3頭身キャラの方なので、「オールスターズ クリアファイル」
などがベストだったんだけれど、同じのをもう一枚買うのも...と思い、同時に行われたプラムレーシングチームの報告会を記念して、諏訪姫ハチロクが描かれた2014年版PLUMレーシングクリアファイルにサインしていただいた。
ちょっと、白っぽい部分が少なく(ペンが黒一色だったので)レイアウト的に難しかったが、諏訪姫が大きく「いっちばーん」ってやってる面のターマックにサイン♡
今年はあと3戦(ターマック)残っているけれど、どこかでこのポーズ通り「いっちばーん」になれると良いなぁ..
2014年08月03日
PLUM SHOP