ツワモノは Nexus 7を殻割して中に組み込んでいる人がいましたが、基本的に外に貼り付けて使用するため見た目がイマイチです。
ケースとの間に挟めば見た目はクリアできますが、実際に挟めるほどの厚みなのか、その状態で充電が可能かが分からず躊躇していたのですが、mickeyさんが本品での Nexus 7(2012)の動作確認をされていたのでものは試しと購入してみました。
品物は香港からエアメールでエアパッキンに包まれ届きました。
説明書などは無く、amazonの納品書だけ別途入っていました。
勝手にサイズが大きいかと思い込んでいたのですが、アンテナモジュールはちょうどトミカと同じくらいのサイズです。
アンテナマークが外側に来る様に挿し込めば OKです。
※製品によっては、コネクタが逆向きになるので要注意です。
気になっていたモジュールの厚みは、ティッシュを 4回折り畳んだくらいでしたので自分の使っているケースに問題なく収まりました。
そして一番の懸念である充電は、同時に購入したこちらで試してみました。
結果はケースをしたまま無事充電することが出来ました(^^
私の使用しているケースはスタンド用に背面に溝が 2mm程空いているおかげかもしれません。
Nexus 7(2012)で使用できたので、microUSBの端子の向きが同じ ASUS VivoTab Note8でも使用出来るか試してみました。
結果は PCの電源を落としている状態であれば問題なく充電されますが、電源が入った状態(スタンバイ含む)では充電マークは出るのですが一向に充電されませんでした。
Winタブで常用するのに、もう少し出力の高いモジュールが出て欲しいところです。
2014年08月18日
amazon