カバーしたまま専用卓上ホルダが使えます

今までスマホはブックタイプのカバーを使っていましたが、新しいスマホではスリーブタイプを使う予定でいるため、スマホ使用時の保護のためにシェルカバーを探しました。

ところが、DIGNO Mには標準で急速充電の卓上ホルダが付属しているにもかかわらず装着したまま充電できるモノがほとんど無く、本品くらいしか対応しているモノを見つけられませんでした。

急速充電をするには選択の余地が無かった感じですが、さすがエレコム製品だけありいろいろと考えられています。

ポリカーポネート製のハードタイプですが表面を触った感じは程よい指の引っかかり具合で、素手で持っていても安心感があります。

よくあるハードタイプのカバーは表面がツルツルして滑りやすかったりするのですが、本品は傷を付きにくくするハードコートが施されており、そのおかげかと思われます。
内容物
内容物

光沢タイプの液晶保護フィルムも付属してくるのですが、別途好みの保護フィルムを注文しているので、今回のモノは予備としてとっておき使うつもりはありません。
装着すると、上下が角だけしか守られていないのが分かりますが、卓上ホルダに載せるためなので仕方ありませんね。
そのおかけで、急速充電が出来るのですから。

2014年08月13日

ヨドバシカメラ