洗顔後すぐに使う美容液。

ヘアサロンでおなじみのTAYA美容室が販売する、お化粧品ブランドから出ている美容液です。
今回、初めて知って、初めて使っています。

ブランド名はトゥール・ザン・レールと言います。
その中の目元用美容液のセラムアイズがとっても人気で。
目元だけではなく、顔全体に使いたい!という声があって新開発されたものなんだとか。

成分も、セラムアイズと共通のものの他に‥乳清ホエイ、ブラックキャビアプラセンタ、グレイシアアルゲエキスと新成分が入っています。
この結果、ハリ感満ちるお肌に導いてくれるのですね。

使い方は。

朝晩2回。
洗顔後すぐのお肌に使います。
パール粒大を手のひらになじませたら、やさしくプレスするように下から上へ‥と意識をしながらつけていきます。
お肌が、さらりとした感じになったら、しっかり馴染んだサイン。
あとは化粧水からはじまり、乳液、保湿へと。

ブースターみたいな感じかな?

と思っていたけれど、かなり濃厚で。
ブースターはさらっとしている物が多いと思っているので。ちょっとびっくり。
使ってみたら、確かに仕上がりが気持ち閉まったお肌が実感できます。

皮膜感とも違うんだけれど‥わずかに引き上がったままキープされているっていうのかな。。
ブースター効果のほうも良いみたいで、自分の肌がいつもしっとりやわらかな触り心地。

最近は、Tゾーンが硬くザラザラになってきた感じがあって。
毛穴も目立っていたけどなかなか良くならない。
こちらを使ってからは、心なしか毛穴も目立ちにくくなっているので、このまま使えばきっと!!と期待しています。

そだそだ。香りですが。
ラベンダーと他ハーブの香りがします。
表示成分にヒントがあった。

ラベンダー油、オレンジ油、チョウジ葉油、ユーカリ葉油、ウイキョウ果実油

ラベンダー合っていて良かった。(笑)

そんなに香りは強く無くて、つけてすぐに飛ぶ感じもあります。

2014年08月02日