鯖、揚がってます!

ネットワークとは関係がありません。「サラダ」を取り分けるための食器とも関係ありません。「server」でなくて、「saba」ですから…。

いつからか、「鯖の水煮」は「銀のラベル」の「これ」が我が家の定番になりました。シンプルだけど、いつ食べても美味しいです。

そのまま食べてもご飯のおかずになりますし、スープも身も入れて葱と醤油を少し垂してお湯を注げば「美味しい鯖スープ」の出来上がり。「パスタ」にも「カレー」にも使えます。「中骨」も柔らかくて美味しいです。

写真は撮りませんでしたが、会社で昼休みに乾麺を茹でて「ぶっかけうどん」を作って、鯖を「具」に使った事があります。「生姜」、「葱」、「塩」、「一味」、「醤油」なども使って…。もちろん、部屋の「仲間」と…。美味しかったです。涼しくなったら、またやります。

それから、玉葱サラダにトッピングするのも美味しいです。少しレモン汁を垂らし、ブラックペッパーも掛けます。

2014年08月08日

• タコシーさん

2014/08/08

自由な会社のようで良いですね

そうでなくちゃ良い仕事できないですよね
  • hachiさん

2014/08/08

>タコシー さん

管理職は、問題が無い限りは細かい事には干渉しません。お客さんと直接接する業務以外の部署では比較的自由です。