★Creative Sound Blaster Roar★ 楽天のスピーカー部門で1位。

クリエイティブ社のBluetoothワイヤレススピーカーが人気で楽天のスピーカー部門でランキング1位。
それが「Sound Blaster Roar SB-RO20A」です。直販限定販売のみで価格は19,800円。
ワイヤレススピーカーは数千円で買えるものが多いですが「SB-RO20A」は高価格の分類に入ります。

基本性能

製品の特長

安価なワイヤレススピーカーと違って特色のある機能が満載です。
主な特長をまとめてみました。

•NFC/Bluetoothに対応
•TeraBass機能で小音量でも低音を最適化
•インスタンストROAR Audioパワー、瞬時にオーディオパワーを強化
•microSDカードリーダー搭載

•スピーカー本体
•充電用ACアダプター
•PC接続用USBケーブル
•クイックスタートガイド

本体は重く1.1kgです。エンブレム部分はマイクになっています。
天面部分は左から、NFC受信部、バッテリーインジケータ、録音インジケータ、電源/Bluetoothステータスインジケータ、マルチファンクションボタン(Bluetoothペアリング接続・電話対応。スピーカーフォンとして利用可能)、ボリュームボタン、音の広がり増幅ボタン「ROAR」、電源ボタンとなっています。

動画レビュー

実際に試用した動画レビューをご覧ください!

機能性

楽しめる3種類の再生モード

このBluetoothスピーカー「Sound Blaster Roar」には、三つの再生方法があります。
簡単に説明すると、

通常モード
  低音強めで、高音はやや控えめ。バランス重視の音です。

TERA BASSモード
  特にボリュームを絞って再生している時、低音がぐぐっと底上げされます。

ROARモード
  独特の味付けと広がりのある擬似サラウンドで、聴いていて楽しい音です!

このように、音色だけでも専用のボタンを押すだけで三種類楽しめます。

まとめ

使ってみて

Bluetoothの設定はとても簡単に出来ますし、なんといっても音がいい!高音から低音までバランスのとれたスピーカーですね。

天面部分の「ROAR」を押すだけで一気に音が変わる機能やスピーカーフォンとしても使える多機能型のワイヤレススピーカー。

価格以上のクォリティでミュージックライフを楽しませてくれる商品だと思います。

詳しい仕様は公式ホームページでご確認ください。

このクリエイティブ社の手のひらサイズスピーカーもレビューしていますので、デジカメ比較レビューの訪問お待ちしております!

2014年11月21日