日替わり品として、SONY NEX-6Y(NEX-6+E PZ 16-50mm+E 55-210mmのダブルズームキット)の49,800円などがあり、少し欲しいと思っていたものの、今買うならα6000かと思い結局購入は見送り、店舗内を色々眺めていました。
すると最近設置されたらしい無保証品コーナーがあったのですが、そこにいくつかPC用品が並んでいました。BUFFALO製無線LANアダプターの外付けアンテナなどが殆ど100円という扱いになっていました。
ふと、その中にソフトウェアも少し混ざっているのに気付いたのです。どうせ古いパッケージソフトだろうと思って手に取ってみると、「Windows 8対応」という文字が記載されたSOURCENEXT B's Recorderでした。バージョンは12で「B's Recorder GOLD」となっています。
無保証コーナーにあったとはいえ、パッケージは綺麗で開封痕もありません。そもそもつい最近まで普通の価格で売られていたパッケージが、配置換えで場所を失って処分されていたというものだとしか思えません。丁度現在のメイン機ではB's Recorder GOLD 10を使っていて、次のPC用に新しいバージョンを買おうかと思っていたタイミングでしたので、即確保です。
用途的にはGOLDではない、通常版のB's Recorderで十分ではあるのですが、GOLDであって困る訳ではありませんし、何よりも常識的にあり得ない値段です。CyberLink Power2Goなら余りがあったのでこれと使うかとも思っていたのですが、BHAの時代から愛用していたB's Recorderであるに越したことはありません。久しぶりに満足した出物でした。
2014年08月03日