手頃な価格のBluetoothヘッドセット

まず私は音質等に普段からそれほどこだわっていないユーザーという前提でこのレビューを書いていきます。

・購入の経緯
この製品は4ヶ月ほど前に買いました。そのころちょうど自室のヘッドホンが壊れ新しいのを探していたんですが、どうせなら外でも使える方がいいし充電も気にしたくない、という要望で探したところこれにたどり着きました。

・汎用性
Bluetooth接続の機器ですのでBluetooth子機を搭載したPC、もし非搭載であればUSBでつなぐタイプの子機を別途購入すれば、スマホ・タブレット・PC・音楽プレーヤーとほとんどすべての機器で使い回しが効きます。その上無線なので切り替えも簡単ですので楽ちん。ビックカメラ等ポイントが付く店で買えば約6,500円でこれだけいろいろ汎用性があるというのはお金の無い私には嬉しい事でした。

・手軽さと気軽さ
その上驚いたのがこの価格でこのサイズでありながらバッテリーが9時間保つという点ですね。普段室内で時たまヘッドセットを使うだけなら一週間くらい充電しなくても全然問題ありません。手軽な無線環境が実現できます。私は机の上の小さな本棚にフックをつけてそこにネックバンド部分を引っ掛けて吊るしてるだけですが場所も取らずいい感じです。

・ヘッドホンとマイクの音質
ヘッドホンとしての音質に関しては別段悪いとは思いません。普通…良くはないくらいですかね?マイクはSkypeで使用したところ、相手に「なんか少しザーザー聞こえる」と言われたことは何度か。会話には支障はないくらいのものだと思います。このマイクもしっかりあるところも楽で良いです。

・装着感
イヤーパッドがメッシュになってるとはいえ耳にペタッと乗るタイプなのでそれなりに蒸れますね。ネックバンドなので他の部分は蒸れずすっきり。また装着感とは違いますが本体の横幅が結構あるのにネックバンドタイプなので、正面から見るとおサルさんチックになります。

・総評
コストとBluetoothとしての簡易さが非常にポイント高い商品です!手軽に音楽や通話を楽しみたくてなおかつ無線の爽快感を味わいたい方におすすめ。

2014年04月頃

ビックカメラ