HORIの夕張メロンピュアゼリーです

「お中元」として我が家が戴いた物です。嬉しい贈り物です。詳しくは知りません。

料理評論家・服部幸應先生のTVCMでお馴染みの北海道を代表するスイーツ。CMじゃないですけど、「これはゼリーではなくて、まさにフルーツだ!」って感じです。

「少し甘過ぎる」と言う評もあるみたいですが、私は「ちょうど良い」と思います。冷やして食べると甘さが増す様な気がします。(「果糖」の特徴です)「カレーや蕎麦汁が甘い」のとは訳が違います。
 似た様なゼリーは色々とある様ですが、これしか食べません。多少重くて持ち歩くのには適しませんが、日持ちするので贈り物には最適かと思います。「持ってお宅へ伺う」のではなく、「宅配便」で送れば良いのです。「クール便」も必要無いので助かります。

本物の夕張メロンを送ったりすると、後で「腐っていた」なんて言われるととても慌てます。本当に、宅配便屋さんが、「クール便」を指定したのに普通便で送ってしまって酷い目に遭った経験があります。これなら、そんな心配は全く必要がありません。

2014年08月01日