メーカー製PCの内蔵HDD

各メーカーで採用実績の多いWD製320GB-HDDシリーズです。

微妙に型番の違う兄弟機がいっぱいおりますが、基本性能はそう変わらないでしょう。

この子は知人のパソコンをSSDに換装した際に取り外したのですが、

使う予定もなければ使い方もわからないということで(あまり知識の高くない方です)、

私なら何かのテストなどで使うこともあるだろうから持っててくださいともらったものです。

もともと調子がわるかったからせっかくなのでSSDにってことで交換したので、

リスキーなHDDの使い道ってのが難しく、あんま活用する気も無いのですけれど(苦笑。

それでもZIGSOW初登録の型番のようなのでCDMの結果でも。

今後この型番機種の情報が活きるかどうかはわかりませんが(笑。

そして最近、個人的なHDDレビューのテンプレにしようかと思ってるテストファイルサイズ別のグラフです。

シーケンシャルはR/Wともに安定していますが、512KBが不安定ですね。

この辺の傾向はやはり複数台をあたってみないとわかりませんが、変にぐちゃぐちゃにならないので、性能的にはまぁ安定している、と言えるでしょうね。

不明