気に入って長いこと使っています。

気に入って使っている割に、写真を1枚も持っていなかった‥

オウルテックでスピーカーも出していたんだぁ?と思って選ぶことになりました。

ちなみに、その当時のオウルテックのイメージは、パソコン電源といえば。と言う感覚だった模様。(当時の日記よりw)

現在はUSB充電器など、スマホ等で使うものでも見かけています。(というより持っている)

<スペック>

サイズ:90(W) x 180(D) x 220(H)mm
サテライト出力:5W + 5W
ウーファー出力:15W
インピーダンス:4Ω
材質:MDF
重量:3.53Kg
対応機種:Windows搭載パソコン、Mac OS搭載パソコン
特徴:オーディオイン端子装備、オーディオイン用ステレオミニケーブル付属、ウーファーオフ機能搭載、ヘッドフォン端子装備、トーンコントロール装備、パソコンに安心な防磁タイプ
付属:ゴム足、ステレオミニケーブル、保証書

木を使ったもの、四角いもの、正面に電源ボタンがあるもの。

予算は5000円まで。という考えで選びました。

当時パソコン工房でしか売っていない物かこちらかで悩みましたが‥こちらで良かったのではないかと思います。

ただし、当たり外れがある模様。

すぐに壊れたというはなしも目にしており、どうかと思いましたが、実際に店頭で音を出して聞かせてもらって、値段程度の音じゃないかということで。

(この頃のヨドバシは人にもよるけど、優しい人も多くてよかったなぁ‥今は商品の説明すらせずに売りつけようとしてくる‥)

帰宅後、音を聴いて良い買い物だったと思いました。

ウーファーも結構良い感じだし、ON/OFFで音がしっかり変わってくれる点とかも。

ただ、口コミ者が「ウーファー強めにするとビビリ音がひどい」と言っていた通り、私の物もビビリ音で不快な部分がありました。

そのうち、片方のスピーカーからウーファー音しか出なくなり、保証期間内ということで交換になりました。

交換物が今使っている状態ですが、中身変わっているのかな?と思うほど、使用中謎のブゥン音の発生や、ウーファーのビビリ音などが全く無くなりました。

そして壊れることなく今まで使用。

よく、Ustream等の生演奏を中継で聴いていますが、お値段以上の価値があるなぁと思って使っていました。

まだまだ壊れないでほしいなぁ。

2008年04月頃

ヨドバシカメラ