時間つぶしにフラッと入ったチャイハネ(エスニックファッション・アジアンファッション・アジアン雑貨・アクセサリーのお店)で衝動買いしてしまいました。
何となくこのような民族系のアイテムに弱いですw
そういえば、以前購入したショルダーバッグもチャイハネでした...
昔は何でもジーンズのポケットに入れていたのですが、最近のジーンズはでは携帯やiPod touchなど嵩張る小物が増えてきたので、シザーバッグやチョークバッグ的なものを使っていました。
所有しているものにはレザー調のものが多いので、夏は少々暑苦しい感じなので、このような布地のものを探していたところでした。
本製品はチョークバッグ(滑り止めの粉を入れる袋)タイプの小物入れで、外側にある紐を引っ張って固定すると中のふたが閉まって(絞られて)中身の小物が飛び出さないようになっています。
商品の柄は基本的に縦ストライプで、「MEXICAN」「SUNSET」「LEAF」「EARTH」「ISLAND」そして「JAMAICA」の6種類のカラバリがあります。それぞれの名称のイメージを表現したカラーとなっており、「JAMAICA」はジャマイカの国旗の色合いをイメージした色柄となっています。
ちなみに、チャイハネのHPに掲載されていたものは、紐の穴が1穴で本製品の2穴と仕様が若干異なっていました。ロットの違いなのかどうかは不明ですが、まぁ、よくある話です^_^;
使い方としては本体のベルト通しにベルトを通して使用するか、別途カラビナを装着して引っ掛けて使用します。また、紐のようなベルトを繋いで肩から下げたり、腰に巻くという手もあります。
まぁ、好きに使えば良いということでしょうw
携帯電話やスマホ、タバコ、折りたたみの財布や小銭入れくらいなら入りますが、布地なのであまり重たいものを複数個入れるのはちょっとツラいかも知れません。。。
マチもそれなりにあるので、思ったよりも広く使えます。
とはいうものの私のファッション自体が民族系じゃないので、合うか合わないかは分かりませんが、その辺りはまぁ良いことにしましょうw
2014年07月頃
チャイハネ