ANKER ASTRO SLIM2 スマホバッテリー使用レビュー

最近のスマートフォンはバッテリーの減りが早いですね、、

外出先でバッテリーがなくなることもしばしばあり、コンパクトで何回も充電ができるバッテリーがほしいと思っていました。

そんなときある商品を衝動買いしてしまいました(笑

それが、ANKER ASTRO SLIM2 です。

あまり聞いたことないメーカーですが、Anker(アンカー)は、米国、英国、ドイツ等、累計売上20万個以上を誇るモバイルバッテリーブランドなんです。

主な特徴~Anker日本公式HPより抜粋~

スリム&パワフル

Anker Astro Slim2 は、薄さわずか10mmのコンパクトサイズにもかかわらず、パワフルなバッテリーです。

大半のスマートフォンに対して、2~3回のフル充電が可能です。

よく手になじむ形状のボディとなっており、 充電中はお使いのスマートフォンと重ねて持つことができます。また、バッテリーの前面のLEDランプにより、 バッテリー残量が確認できます。

わすらわしいコードからの開放

Android対応の充電ケーブル一体型

Android端末をご利用の場合は、ケーブルを別途持ち運ぶ必要は ありません。

Apple製品にももちろん対応しており、本製品に同梱されているケーブルか、 iPhone5の場合は純正のLightningケーブルをお使い頂ければ、充電が可能です。

高速充電

大容量かつスリムなだけでなく、2つの機器への同時充電がフルスピードで可能です。 両方のポートから、各1Aの電力で、お使いの端末を安全に充電できます。

スピーディに充電が可能なので、1日中端末をフル活用していただけます。

外観

パッケージ外観です。

パッケージの中身を全て出してみました。内容物は、本体、取り扱い説明書、USBアダプタ、iPhone用コネクタが入っています。

取扱説明書ですが、日本語表記されているのでご安心ください。

本体の外観です。

マットな質感なので、スマホに丁度よく合います。

右側面です。USB端子を搭載しています。

左側面です。

Androidスマオートフォン用の端子を搭載しています。

カバーを外した時の状態です。

こちらは、Androidスマートフォン(Softbank AQUOS PHONE 009SH)を接続した際の外観です。

ほぼ同じサイズ感であることが分かると思います。

一番見やすい角度からの写真がこちらです。ズボンのポケットに入れても邪魔になりませんね。

続いては、iPhoneとの接続に必要な、各種ケーブルとLightningケーブルです。

それぞれを挿してください。

もう片方のUSB端子を本体の右側面に挿せば充電が始まります。

iPhoneと同等のサイズであることが分かりますね。

最後に、本体への充電は、付属のUSBケーブルをパソコンのUSB端子に挿すだけで開始されます。4つのLEDインジゲータが点灯すると、フル充電となります。

Anker Astro Slim2を使ってみて

Anker Astro Slim2 は薄いだけでなく、「Micro USBケーブル一体型」になっているという特徴があります。 先端の Micro USB端子は本体の充電ソケット部にキャップのようにハマっていて、 それをパカッと外します。

ですが、このパカッと外すのが一苦労で、あまり力を入れてしまうとケーブルが切れてしまう恐れもありますので細心の注意が必要です(笑)

ただ、実勢価格3,000円を切っての4,500mAhバッテリーでいえば、なかなかのコストパフォーマンスです。 また18ヶ月保証という点も大きな魅力の一つと言えますね。

自分の必要としているモバイルバッテリーは、どんなタイプのものか? 毎日持ち歩くものですから、後悔しないようにチェックしてくださいね。

2013年04月25日

amazon