翠星のガルガンティア ONLINE FLEET

最近艦これの影響で、DMMの新作ブラウザゲームを何となくやる事が多い。※このゲームは現在(2014/07/20)クローズドβテスト フェイズ1です。

2014年『翠星のガルガンティア』がDMMオンラインゲームに登場!

いつものブラウザゲームといった感じだけど、それなりにしっかり作ってあるのでわりと遊べる。クライアントはFlash Playerではなく、Unity Web Player。カードは合成用のSR以外はアニメの映像を切り取っただけのしかないので手抜きですね。
追記2014/07/23
フェイズ1が終わりました。短期間のβテスト用のバランスなのかもしれませんが、資源やお金がすぐにあまる感じでした。デッキに戦闘と内政を指定しますが、現在の仕様だと戦闘に戦闘以外のカードのデッキ、内政に戦闘カードのデッキを指定するのが強い感じだったので違和感がありました。まあ今回は短期間だったので戦闘6枚強化が最良だったみたいですけどね。
戦闘カード以外の方が強い理由は、戦闘の船が護衛長船しかないので、戦闘の途中で増える船団支援に大きな差がある事、また同じ理由で船団支援系のスキルにも大きな差がありました。今回最強のスキルが○○船数強化だったのも大きいですね。またカード自体も戦闘カードより他のカードの方が入手が容易で強いのが多かった印象です。

2014年07月17日

ダウンロード