戦車が好きな人のための本。

講師役にWorld of Tanksの広報ヘルキャット軍曹を迎え秋山優花里嬢がタンクについて解説する本です。

秋山優花里嬢の解説ということでオリコンランキング1位を取った「よくわかる!陸上自衛隊~陸の王者!日本を守る戦車の歴史~ [DVD]」を彷彿とさせます。

この本は戦車の構造から運用方法、戦術までをガールズ&パンツァーの劇中の画面を交えながら詳しく解説しています。結構詳しく書いてあるので戦車が好きな人にお勧めです。

オンラインゲームの章はどんな感じだろうと思いましたがWorld of Tanksのインストール、ゲームの始め方、操作説明や画面の見方など、ごく基本的な内容でした。World of Tanksの攻略本としてこの本を購入したのでちょっと残念です。戦車の知識を増やすには良い本かもしれません。

同じ萌え系戦車本として比較されるであろう「萌えよ戦車学校」の方がより詳しく戦車について書いてあるとは思います。

この本はオールカラーなので戦車の見栄えが良いです。オールカラーなのがこの本の最大の利点だと思います。

初回限定購入者特典でガールズ&パンツァー特別描き下ろし両面クリアファイルとWorld of Tanksスペシャルコード(招待コード+ボーナスコード)がついてきます。

招待コードは新規にプレイする人が使えるコードで

プレミアム戦車 Tetrarch
ガレージスロット ×1
プレミアムアカウント 3日間

がもらえます。

ボーナスコードは既存のアカウントに使えるコードで

プレミアム戦車 PzKpfw B2 740(f)
ガレージスロット ×1
プレミアムアカウント 4日間

がもらえます。

新規にプレイする人は二台戦車がもらえることになります。

私も後でボーナスコードを入力してタンクをGETしてみたいと思います。

2014年07月18日

Amazon

• タカキさん

2014/07/20

自分では使えないので招待コードが欲しい方には差しあげたいと思います。欲しい方いるでしょうか?
  • vuronさん

2014/07/21

タカキさん、買っちゃったんですねw
    発売日に書店行ったら売ってませんでした・・・orz
    戦車の運用方法とかがwikiじゃないところで見れるのは非常に気になります。
  • タカキさん

2014/07/21

vuronさん
    コメントありがとうございます。

ボーナスコード入れてみました。
    PzKpfw B2 740(f)とガレージスロット、プレミアムアカウントで1000円くらいと思われるのでまぁ良いかと思いAmazonでさくっと買いました。