安心感段違いだけど、重いです。

12000mAhの電池容量というのはどれくらいかと言うと2014年の高性能スマートフォンを4回充電できる容量です。

普段持ち歩くデバイスがスマートフォン2台、タブレット1台、ルーター1台となり、出張中などにどうしても電池残量が心もとなくなることがあるため、重宝しています。

また出張しない時にも前の晩、ルーターの充電忘れた際に通勤かばんに放り込んで充電しながら使う、といったズボラな使い方もするようになってきました。

以前買ったモバイルバッテリーをだんだん使わなくなった理由のひとつは大容量化が進んでいるのに相変わらず1A充電しかできず充電時間9時間かかる、ということがあったのですが本機は2A充電器同梱されており5時間でフル充電完了というのも使い勝手あがっています。

ただし、やはり「重い」です。280gあり、「ジュース1本分」と捉えるか「スマホ2台分」と捉えるかによって印象は変わってきますが、諸々ガジェット携行していると矛盾しているようですができるだけ荷物を軽くしたくなるもので、この重さだけはなんとかならないか、と思っています。

2014年06月17日

Amazon.co.jp