夏や!! サンダルや!! 今年の夏はスポサンで足の指まで焼けるで!!

今年も夏がきました!! 毎年恒例、足元はサンダル換装の季節ですよ!!

ここ2年ほど敬遠していたエアーソール式のスポーツサンダルです。

今年はVANSPIRIT! 中華製造品ですが。

箱はなかなか爽やかな感じ。

色は今年も赤ですが、渋い色合い。

昨年とは違ってつま先は覆わないタイプ。

幅広な私の足でもシッカリとホールドできそうなサイズですが、アウターが内側に巻いてるので一部足に擦れます。馴染むまでは結構痛みそうです。

ヒールの高さが3.5㎝ということで、サンダルなのに普通のスポーツシューズ並。足は涼しいのに、履いてる感触は本当にシューズですね。

パターンも肉厚でアスファルトでも足を痛めることはないでしょう。やはりスポサンはこういうところが素晴らしい。

エアークッションにはVANSPIRITのロゴ入り。

経験上、スポサンはこのエアークッションが最初にイカれますが、履き心地はいいです。やはり、変な気分出してないで夏は素直にスポサンを選んでおくべきか? そんなことを考えさせられます。

あと、このサンダルはマジックがいいですね。止めやすいし、足の甲の高さが調整しやすいです。安物かと思っていましたが履きやすくていいサンダルです。

今のところ、不満がまるでないサンダルですね。1年ぶりに足の指出したら日に焼けてローストにされるかと思いましたが……。(本当に熱かった……)

VANSPIRITは初めて購入しましたが、かなり堅実な製品を作っているようです。靴底があっという間に削れてソールがツルツル。なんてことにさえならなければ、これからもVANSPIRITは筆頭候補に上がりそうな製品ですね。

2014年07月13日