外身のデザインは良いが、不満もある。

パッチコです。先日更新したスマホ(XperiaZL2)のケースを買ってみました。

XperiaZL2用のケースは沢山ありますが、良いデザインが少ないです。

しかも、iphone用のケースに対して、価格が倍、その割に出来が悪いと

いうものが多い気がします。

iphoneしか売れないのもよくわかりますが、昔はこんなでは無かったですよね、、

今回の製品はデザインは割によかったです。

梱包は粗雑ですが、十分です。

全体的に薄造りですが、パイソンぽい仕上がりでそれっぽい。

装着。ポケットもあります。オサイフだから無くても良いのだけど

閉じた感じ。大きめのボタンがアクセントですね。

裏。本体の色を変なのにしてしまうと、目立ちますね、、

若干不満点があります。

・ケースに装着していると、クレードルで充電できません。(ありがち)

・値段はやや高い。

充電はusbもあるのですが、防水性能が落ちそうなので、出来るだけキャップは外さないようにしてます。まぁ、このケースで防水的利用はなさそうですが、、

2014年07月06日

• ジェイソン太郎さん

2014/07/11

インパクトありますね。ワイルド感というか。どこに置いても「自分のだ」と一目瞭然です。個人的には白いスーツに似合いそうで好みです(笑)
  • パッチコさん

2014/07/11

ジェイソン太郎さん:
    この手のものはちょっと歳がいかないと世代に合わないというか、
    その筋っぽい服が合うかもw
    もちろん本革ではないのですが、仕上がりは結構良い感じですね。