ロゴシールマニアにはたまらない

Pentium G3258…20周年記念モデル登場記念のポストカード。G3258購入のオマケ。
正直コレと20周年記念モデルの箱目当てにG3258を買ったようなもの。
何せ我が家には1150マザーがないのだから!いやあわせて買おうかと思ったんだけど何に使うか決めてからでもマザーは遅くないかなあと。

そういえば初自作に使ったPentium4 3.2EGHz(奇しくも2スレッド定格3.2GHzだからG3258と同じ)もCPUだけ先に買ったっけなあ…手持ちがなくて。

で、マザーがないのでCPUのレビューはできないし、このオマケの方だけ登録。他に同じくPentium 20thのマウスパッド兼メモ用紙(なんだそれ)とASUSのDevilsCanionマーク入りポストカードがついてきた。おまけたっぷり。

なんといってもこのポストカード、歴代Pentiumのロゴがずらりと並んでそれぞれがステッカーになっているのがポイント。ロゴステッカー好きとしてはたまらない。複数枚あったらPCにペタペタ貼ってるとこだが1枚しかないので我慢。
やはり初自作で思い入れのあるPentium4マークが好きだけどPentiumIIも結構好きかも。

G3258の外箱も専用デザインでいい感じ。これを引き立てるために通常版の箱をダサ…いやハイセンスなシロモノにしたのではないかと勘ぐりたくなる。
さてCPUは何に使うか。まあ思いついたらでいいさ。記念品みたいなものなのだから。

…AMDもこういうモデルだしませんかね?もちろんロゴシール入りで。

2014年07月03日

• 白輝望さん

2014/07/03

MMXの文字が入ってるロゴも入れてほしかったなぁ。
  • 下小川さん

2014/07/05

そうですねMMX版ないんですねー。8個くらい詰め込めるサイズなので入れてほしかったですね。
    あと初代は元データがそうだったせいなのかわかりませんがかなりジャギジャギですw